制造业数据引人注目 在这份成绩单上,制造业数据相当引人注目

银保监会7月19日表示,银保监会最近起草了《保险销售行为管理办法》草案,并向社会公开征求了意见。《管理办法》旨在保护投保人被保险人和受益人的合法权益,规范保险销售行为,统一保险销售行为监管要求。以《管理办法》保险销售流程为主线,分别规定了保险销售前保险销售中和保险销售后的行为规则,包括产品等级销售人员等级禁止投机停止和价格波动禁止强制销售基本选择等。

业内专家表示,《管理办法》对保险销售的各项行为实施了较为全面的规范,起到了重要的指导作用。







制造业数据引人注目


在这份成绩单上,制造业数据相当引人注目

产品和销售人员分类管理

在保险销售前行为管理方面,《管理办法》指出,保险公司应建立保险产品等级管理制度,并根据产品结构的复杂性保费负担水平保单利益的风险水平等因素对本机构的保险产品进行等级划分。

《管理办法》提出禁止投机停止和价格变动。保险公司计划销售某种保险产品或调整某种保险产品的价格,应在做出停止销售或调整价格的决定后10个工作日内,在官方网站和营业场所向社会发布公告。但是,保险公司在获得批准或登记率的比率变动区间内调整价格的情况除外。公告内容应包括停止销售或重新定价的保险产品名称停止销售或重新定价的开始时间等信息。

分领域实施细则将陆续公布

在保险销售的行为管理方面,《管理办法》建议保险公司保险中介机构和保险销售人员不得使用强制销售信息系统或网页默认选择等方式与投保人签订保险合同。

保险公司保险中介机构保险销售人员销售保险时,如果发现投保人的保险需求与销售的保险产品明显不一致,投保人持续承担保费的能力明显不足,则应建议投保人终止保险。投保人不接受解除保险的建议,仍然要求签订保险合同,保险公司保险中介机构应当向投保人说明相关风险,确认销售行为继续出于投保人的意愿。

银保监会表示:“《管理办法》是银保监会落实以人民为中心的发展思想,切实提高保险消费者获得感的重要措施,是健全行为监督制度,完善保险销售行为监督框架的基础环节。”接着将在征求意见稿的基础上,陆续出台分领域实施细则,全方位系统地规范保险销售行为。

北京德和衡路事务所纠纷解决业务中心副主任商业事业和金融纠纷解决部主任裴洪华表示,《管理办法》系统规范保险销售活动。明确提出了保险销售相关的前中后行为管理的合规规则要求,提出了保险销售合规管理工作的目标。另一方面,《管理办法》将有助于保护投保人被保险人和受益人的合法权益。

制造业数据引人注目







制造业数据引人注目


在这份成绩单上,制造业数据相当引人注目

在这份成绩单上,制造业数据相当引人注目。从制造业占GDP的比重来看,第二季度规模以上制造业增加值占GDP的比重为28.8%,比2021年增加了1.4个百分点。从投资贡献来看,第二季度制造业投资增长7.4%,高于固定资产投资增幅的3.2个百分点。

事实上,近年来我国制造业发展良好是国民经济顺利运行的有力支柱。数据显示,2012-2021年制造业增加值从16.98万亿韩元增加到31.4万亿韩元。高科技制造业和装备制造业在规模以上工业增加值中的比重从9.4%28%提高到15.1%32.4%,新能源汽车生产销量连续7年位居世界第一。

智能制造大梁

“例如,在传统汽车领域,工业机器人智能化技术被广泛使用,特别是5G应用促进了物联网的发展,物联网的世界加速,无人工厂等智能化应用场景越来越多。”徐洪才说。

稳定经济“工具包”的效果

根据国家统计局公布的数据,6月制造业PMI生产指数上升52.8%,环比上升3.1%,新订单指数上升50.4%,环比上升0.2%,供应商配送时间指数上升51.3%,7.2个百分点。

“展望未来,制造业也将面临挑战和不确定性。”徐鸿才表示,全球大宗商品价格仍然居高不下,未来石油煤炭天然气等基础能源原材料和粮食价格也不确定。"外部环境挑战也可能增加,例如美联储加息引起的外部需求收缩."


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.