汽车改装有必要加保险盒吗(汽车加装行车记录仪,该从点烟器接电还是从保险处接电?这两种方式哪种好些)

今天给各位分享关于【汽车改装有必要加保险盒吗】,以及【汽车加装行车记录仪,该从点烟器接电还是从保险处接电?这两种方式哪种好些】的知识点。如果您能从中获取启发,那就是我们开心的事了,现在开始吧!

汽车加装行车记录仪,该从点烟器接电还是从保险处接电?这两种方式哪种好些?

汽车加装行车记录仪,是从点烟处接电还是从保险处接电呢?其实从两处接电我都不赞成,为什么这样讲呢?大家听我细细道来!先自我介绍一下,本人的职业就是一个回收废旧手机的小贩,自己回收废旧手机、自己拆卸废旧手机、自己卖废旧手机,自己常常改装各种废旧手机和电器,我得出一个结论:就是改装的东西用起来有时候不放心!题主提问一个“加装”二字让我瞬间谨慎起来,加装就是说你车上原本没设置行车记录仪这一设备,现在你要搭电加装设备,用电工的话说这叫“乱搭线”,乱搭线增加了用电负荷,极易引起线路发热从而引发起火!现实生活中网络上新闻上经常有一些新闻说“某某车发生自燃”,车为什么会发生自燃呢?很多车自燃最后的调查结果显示:“私自乱搭线,私自乱加设备引发起火自燃!”例如私自加装大功率功放音响、车载电视、包括行车记录仪等都会引发线路问题!一辆新车的出厂,线路配置都是工程师论证,国家检验合格才予以销售的!当我们把一辆新车开回家时,车上的仪表设备和线路我们千万别擅自作主拿去加装设备,我承认加装的设备可以用,并且短期一时半会看不出毛病和弊端,冰冻三尺非一日之寒,久了也许问题就出来啦,例如有时车打不着火,有时大灯不亮啦,有时保险烧啦等等小故障困扰着你,今天开去修理店师傅把你的车拆一下,检修一下电路,明天那个师傅又给你改一条线,时间一久,你车上的线路修得像个马蜂窝,师傅一看头都大啦,汽车线路非常复杂(看下面的线路图),一旦修理起来花钱如流水!有一天你正开着车,突然你的爱车熄火抛锚啦,你站在马路边一脸闷逼!如果一定要加装行车记录仪,可以自己买一个外接电源回来,这个电源不与爱车线路发生任何连接,它必须是独立的,它可以单独拿到家中充电,这样比较保险,起码不会殃及爱车线路!所以,当你的爱车开回来的那一天,车上线路设备仪器千万不能乱动,保持人家的出厂状态,这是对车负责任,也是对自己负责任,不是有一句玩笑吗,男人爱车胜过爱老婆,大家记好车越修越坏,线越布越乱!

汽车加装副电瓶要不要装充电器?

需要。汽车加装副电瓶最简单的方法就是买一个智能三段式汽车电瓶充电器放置在副驾驶前的小地方,然后连接副电池放置在副驾驶座位下面,把电池的电源线连接到驾驶室就可以了。不想用的时候就只需要两分钟就可以拆卸下来,恢复到原来的样子,就不会那么麻烦。副电瓶安装最佳方案:1、原车电瓶的正极连接到保险丝盒;2、保险丝盒接线穿过发动机舱进入驾驶舱接到空气开关或者双电隔离器正极;3、空气开关或者双电隔离器负极连接副电瓶的正极;4、从副电瓶的负极接出,就近寻找位置搭铁,就是接地线。以上都是用电缆线去连接,如果使用的是双电隔离器,就要从驾驶舱或者发动机舱的ACC电门处引出一条14v的细线连接,作为双电隔离器的工作信号线。一般来说需要加装副电瓶的汽车都是一些改装过的越野车。越野车需要加装绞盘、射灯等,这些都是非常用电的,所以需要加装副电瓶。因为加装副电瓶涉及到了汽车的电路,所以需要去非常专业的机构进行加装,车主切记不可自主加装,否则会增加汽车自燃的风险。展开全文

汽车改装有必要加保险盒吗(汽车加装行车记录仪,该从点烟器接电还是从保险处接电?这两种方式哪种好些)

新车加装氛围灯对车辆有影响吗?

答: 一般加装氛围灯不会对汽车有什么损害,氛围灯加装时也会有保险丝,断路短路也不会影响其他的部件,不过对汽车的蓄电池的影响还是有一些的影响,但是如果不启动发动机的时候关闭一般不会有什么影响,因为启动后使用的是发动机的电。

车子保险盒是不好有影响吗?

但是不知道大家有没有发现,汽车上的保险盒经常出现问题,里面某一些保险片经常会坏掉。而坏掉的话,会直接影响到相关,整个系统的运行严重的话会导致车辆熄火无法使用。保险丝的也就是熔断器,它们的作用跟家里的电路中的保险丝作用一样。不过它的设计整体是比较小的,因为汽车电池使用12伏的电瓶,用电功率也比不上家里那些电磁炉、空调什么的。

关于【汽车改装有必要加保险盒吗】和【汽车加装行车记录仪,该从点烟器接电还是从保险处接电?这两种方式哪种好些】的介绍到此就结束了,热烈欢迎大家留言讨论,我们会积极回复。感谢您的收藏与支持!

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.