可以用汽车改装发动机吗(改发动机违法吗)

今天给各位分享关于【可以用汽车改装发动机吗】,以及【改发动机违法吗】的知识点。如果您能从中获取启发,那就是我们开心的事了,现在开始吧!

改发动机违法吗?

符合机动车改装规范的发动机改装是合法的。根据规定,改变机动车的品牌和发动机型号的,经国务院机动车产品主管部门许可选装的发动机外,改变已登记的机动车外形和有关技术数据的,法律和国家强制性标准另有规定的外,不给予变更登记。

可以用汽车改装发动机吗(改发动机违法吗)

牧马人改发动机合法吗?

合法牧马人改装可以合法上路,但是前提是要去车管所进行备案。有专业的改装师傅表示,车主在改装车辆之前,要提前去车管所申请,改装后填表重新拍照换行驶证照片就可以。不过,改装师傅也提出,汽车有些地方是不可以改动,比如说头灯形状不能改,发动机无损坏不能改如果想换发动机,需要保险公司等提供必须换的证明。

车子可以更换排量更大的发动机?

相信有不少小排量汽车的车主都有这样的问题,觉得自己的爱车动力不太给劲,想要更换更大排量的发动机,那么改装发动机合法吗?如何合法的换大排量发动机呢?《机动车登记规定》第十条明确规定,已注册登记的机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记:1.改变车身颜色的;2.更换发动机的;3.更换车身或者车架;4.因质量问题更换整车的;5.营运机动车改为非营运机动车或者非营运机动车改为营运机动车等使用性质改变的;6.机动车所有人的住所迁出或者迁入车辆管理所管辖区域的。从上述条例来看,更换大排量发动机并不违法,只需要在更换发动机后,将车开到车管所,重新填表登记,拍照验车后就可以了。换发动机总成利弊凡事都有利有弊,更换发动机总成也一样。更换发动机总成的优点是,新的发动机总成可以按照车主意愿来更换,可以提高汽车性能,达到增强驾驶体验的目的。更换发动机总成的缺点也是显然易见的,汽车毕竟是一台精密的仪器,发动机总成更相当于汽车的心脏,更换后肯定会存在一些安全隐患,稍有不慎便是车毁人亡。

汽车自己换个发动机是不是违法的啊?

机动车登记规定》对改装车的规范仍有严格的要求。对于改装车辆发动机、车身或者车架的,应当提交机动车安全技术检验合格证明。如果改变车辆品牌型号、发动机的型号、已登记的机动车外形和有关技术数据,仍将无法通过年审。而私开天窗、轿车改装成越野车、改装引擎盖等情况的车子,都属于非法改装。

关于【可以用汽车改装发动机吗】和【改发动机违法吗】的介绍到此就结束了,热烈欢迎大家留言讨论,我们会积极回复。感谢您的收藏与支持!

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.