有13个水闸和2个水闸(十三顷水闸)(十三项水闸)

历史悠久的南京古城墙导游的话

南京城墙高一般为14~21米,城基宽约14米,顶部宽4-9米。许多城墙以花岗岩、石灰石为基础,然后在内外墙和上部用大砖建造。在内外墙之间,砖、砂砾、黄土通常层叠。城墙顶部与内外墙之间的砖缝用“混砂浆”浇水。该灰浆与石灰、糯米汁或桐油混合。固化后,附着力强,使城墙可以长期使用。墙壁的上部用砖铺成,建有“城墙”。还有石头排水池的排水。根据城市情况,定期设置排水孔,将城墙内的水排入城市。因此,南京的基础工程和防护工程比较坚固,可以屹立600多年。城墙全长21.35公里,至今仍是中国最大的砖城,被确定为国家重点文物保护单位。

南京历史悠久的古城墙的导游词

南京现存的明城墙是南京之都、天府城。有13个水闸和2个水闸。城墙上有13616条裂缝和200个掩体用于军事防御。市中心还建有钟楼和鼓楼。

在这13道门的顶部,有一座高耸的塔楼,聚宝门最雄伟。聚宝、三山、同济有四堵墙。各墙之间的空间被称为“瓮城”,可用于战时防御。聚宝门是这些城门中最坚固的。塔的下部几乎是完整的,有一个叫做“藏军洞”的特殊设施。“藏军洞”实际上是一个封闭的砖门,内端供士兵休息和储存战时军事物资。这个“藏军洞”在朱宝门最南端的墙上。2层楼,13层楼。左右两侧的墙壁下面有7层的27层。据悉,每洞可容纳100多名士兵,3000多名士兵藏身其中。这样的设施在中国古代其他大城市极为罕见。每个门都有两个内外门。外门是从城头卸下的“正门”,具有坚固的防御效果。里面有木门和铁门两个。

[新闻咨询]

通常,行人、汽车、马都会穿过城门。


1c

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.