媒体集团的员工巨大,近千万人,他们需要吃饭拿钱

c0c3cb696c45c4190b6c29918b8b7538.jpg

美国什么时候开始法西斯化的? 法西斯主义的特征是什么? 面对这样的国家,我们会做什么?

其象征意义明显,是高度的统一意志和暴力权威。

美国国会的华盛顿雕像也手持法西斯大棒:

林肯纪念堂,林肯座位的扶手,同样是法西斯的捆棒:

正是,三权分立不过是一个童话故事,法西斯的捆棒子,才是美国的原型。

让我们再仔细看看美国法西斯主义的本质。

我们在理解法西斯一词时,要跳出来看,不要就词汇谈词汇。

法西斯主义既不是纳粹,也不是墨索里尼。 法西斯主义是指国家政权和社会组织形式高度军事化高度紧张有意维持的准战争状态。 其内部共识经济发展利益分配,很大程度上取决于对外战争胜利带来的红利。

其实,大多数社会面对冲突和战争时,都会转向军事化。 这很普通。 战争结束后,会恢复常态,正常生活。 应该做什么? 另一方面,法西斯政权无论有无战争,都会强行寻找和发明敌人,以保持整个社会军事化常态化,保持高度军事化。 军事化已成为目的,而不是手段。

法西斯国家的特点是将一般问题军事化,将一切问题军事化。 极其热心,也极其擅长将复杂的政治问题经济问题简化为军事问题。 有门槛就战斗,没有门槛就打门槛也战斗。

以上的事情,可以和美国配对,把线牢牢地缝在一起。

美国从一开始就是法西斯国家,冷战后粉身碎骨,牌坊林立,成为世界帝国灯塔国山顶国,世人可瞻仰。

美国的发家史和建国史,从来都是高度美化神话虚伪,世界对美国的认识被严重洗脑,很多人满脑子想的都是美国的三权分立自由民主纠错机制等,美国是武立国之国,对外军事

自1783年取得“独立战争”胜利以来,美国的国家历史只有200多年。 但在这短短的200多年间,美国主动发起和参与的战争达到200余次,粗略计算,美国将平均每年进行一次,平均十年进行一次大规模战争。

而美国社会的民兵传统和战争红利,又是美国民众好战,听到战争就高兴,美国社会本质上是一个高度军事化的社会。

而且,与其他国家自上而下的军事动员不同,美国军事化是自下而上的,是民间自发形成的,有广泛而坚实的民意基础。 再加上美国的建国和发祥是战争史,军事化和战争在美国具有不容置疑的最高地位和合法性。

换句话说,美国社会是一个从民间到上层,从社会文化到政治制度,从经济基础到意识形态,高度军事化,并因军事化而深度法西斯化的社会。

法西斯主义是美国天然的本色。

但是,为什么很多人会错觉美国开始法西斯化呢?

因为藏不住。 这里提到支持美国法西斯化的一个体制机制。

美国法西斯化经过建国200多年的演变,形成了“军工复合体-媒体利益集团-金融机器”三位一体高度协同三者紧密结合分工协作唇齿相依的紧密合作“良性循环”机制。

三方是如何合作的? 通过与高强度军事组织保持准战争状态进行对外攻击,战胜攻击后获取胜利红利,将胜利红利金融化并获利,将利润投入军事化再生产,实现打仗的“良性循环”。

军工复合体提供暴力手段,媒体树敌,负责欺骗民意,为战争辩护,金融机器实现胜利红利最大化。

与美国这种深度分工精密协同自下而上的法西斯相比,墨索里尼和纳粹根本就是小打小闹,简单粗暴,一点技术水平也没有。 很少有人知道希特勒非常尊敬美国。 这是法西斯小学生崇拜法西斯大师。

其实,推行法西斯主义的不仅仅是意大利德国美国日本等国家,法西斯主义的基因深深地铭刻在西方文明的血液里。 由于法西斯植根于西方文明的罗马血统,罗马社会本身就是军阀共治社会,其军事化特征极为鲜明,一直沿用至今。 因此,从美国到意大利的历代法西斯国家热衷于以罗马自居,多用罗马文化符号,从举手礼到斧头再到元老院。

言归正传。 可以说,战争是美国的刚需,是美国的本能,是美国的氧气,是美国的饭碗,没有战争和战胜红利,美国这个巨大的机器就会失灵,甚至崩溃。

每次获胜,“军需产业复合体-媒体利益集团-金融机器”三方将共同受益。

媒体集团获利后,有必要为美国的战争行为辩护并赞扬其功绩。 媒体集团的员工巨大,近千万人,他们需要吃饭拿钱。 钱来自哪里,来自战争红利? 当上一场胜利奖金接近尾声,下一场胜利遥遥无期时,能被媒体集团销赃的资源和金钱将越来越少。 这样一来,媒体集团就没有干劲了,也就没有足够的资源,不能涂粉撒谎了。 但下次战争奖金推迟,美国的伤会越来越难看,越来越穷,越来越穷,藏不住的穷。

这样,美国法西斯主义的本质就不被掩盖,原形毕露了。

毕竟,美国法西斯化的原因,是他作为主要对手的东方大国实在无能为力,极限施压也没用,欺骗也没用,打也不怕,战争红利迟迟吃不进嘴里,自然穷得凶极恶

这就是美国目前的困境。 但按照其生存逻辑和文化公正性,它一定不会甘心,不会坐以待毙,一定会铤而走险。

在梳理和分析了美国法西斯主义的演变和运作机制之后,我们来看看历史证据。

在美国,有人效仿德国组建了纳粹集团“德美同盟”。 德美同盟在全美各地成立了69个不同的纳粹团体,组成了成千上万的突击队。

时针回拨21世纪。

2016年美国大选,民主党大肆攻击说知道国王是“法西斯主义”。 这个时候,还只是带着一些党争的味道。 但仔细分析和理解国王的上台过程,与他当选希特勒元首非常相似。

希特勒的出现,是利用德国民粹主义的结果,他在一次极具煽动性的演讲中对德国人说:“我们违背了被赶进地狱的凡尔赛条约,我们将再次站在世界舞台上。 必须让压迫我们分裂国家的强盗们后悔……”

退出群落种族歧视尊重武力压制异己疯狂集权对盟友摘桃子树立假想敌等,理解国王的所作所为,与当时的元首如出一辙。

国王上台后,走的是看似与了解国王的路线不同,其实不了解国王的了解国王的路线,只是收敛一点隐藏,但其法西斯本性丝毫没有减少,随着美国内外危机的日益严重,其法西斯本色

结语:

毕竟,美国法西斯化的原因,是他作为主要对手的东方大国实在无能为力,极限施压也没用,欺骗也没用,打也不怕,战争红利迟迟吃不进嘴里,自然穷得凶极恶

这就是美国目前的困境。 但按照其生存逻辑和文化公正性,它一定不会甘心,不会坐以待毙,一定会铤而走险。

我们必须振作起来,注意美国出现了这样的变化!


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.