汽车改装氙气灯年审能过吗(车上原装是卤素灯,准备换带氙气的大灯总成,年检能过吗)

今天给各位分享关于【汽车改装氙气灯年审能过吗】,以及【车上原装是卤素灯,准备换带氙气的大灯总成,年检能过吗】的知识点。如果您能从中获取启发,那就是我们开心的事了,现在开始吧!

车上原装是卤素灯,准备换带氙气的大灯总成,年检能过吗?

如果是换正经的大灯总成的话我觉得基本上不受影响。之所以有人说改了大灯过不去年检主要是混淆了外观检测和灯光性能检测。外观检测年检时首先要进行外观检测,这时候检验员会检查车辆的外观属性,确认与注册时一致。这时候有些改装的比较激进的大灯就会被发现。比如上图这种明显改变了颜色的。但是更换正经(合格)的大灯总成后一般不会有问题。比如低配车是卤素灯,你换了高配车的氙气大灯总成,这样改装后整体效果和原车一模一样,看不出来有什么不妥。这种情况下基本上都能过。灯光性能检测灯光性能检测是用仪器检测车灯亮度等参数的。据我所知虽然检测单上罗列了灯光强度、照射偏移等数据,但大多数检测站只是测一下发光强度而已。检测设备才不管你改没改灯,所以说哪怕你把车灯换成强光手电,只要参数达标就行了。虽然法规里轻描淡写一句“不得私自改装灯光”,但是有些车原车的大灯真心力不从心,合理改装一下我觉得没什么不妥,这样更加安全。法规真正要禁止的应该是那些胡改乱改,不顾别人感受的行为

换氙气大灯是否可通过年检?

可以过年检。从严格意义上来说,加装氙气大灯的行为尚不属于改装车辆,但氙气大灯必须符合《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2012)中对于车灯的技术要求。有些说不能过年检的,那是因为没有装透镜,直接裸接了氙气灯泡或LED灯泡,我们应当强烈鄙视不装透镜的行为。另外超过6000K色温的灯泡也不能过年检。

氙气灯为什么无法通过年审?

安装氙气灯要加透镜才可以通过年审。车辆安装氙气灯不能过年检是因为没有装透镜,直接裸接了氙气灯泡或LED灯泡,另外超过6000K色温的灯泡也不能过年检。 加装氙气大灯的行为尚不属于改装车辆,但氙气大灯必须符合《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2012)中对于车灯的技术要求,在车辆年检时,氙气大灯没有透镜造成近光眩目,则需要整改。车辆没有通过年检的原因当中,车灯检测不达标的占比确实不小,但并不是因为加装了氙气大灯,而是车灯亮度和透光度不达标。亮度和透光度不够主要是车辆使用时间长,车灯电路老化、电力不足等原因造成的。扩展资料《机动车安全技术检验项目和方法》中规定:5.1.2.1 送检机动车应清洁,无明显漏油、漏水、漏气现象,轮胎完好,轮胎气压正常且胎冠花纹中无异物,发动机应运转平稳,怠速稳定,无异响;装有车载诊断系统(OBD)的车辆,不应有与防抱死制动系统(ABS)、电动助力转向系统(EPS)及其他与行车安全相关的故障信息。对达不到以上基本要求的送检机动车,机动车安全技术检验机构应告知送检人整改,符合要求后再进行安全技术检验。《机动车运行安全技术条件》中规定:8.5.1.3 机动车前照灯光束照射位置在正常使用条件下应保持稳定。

氙气灯改装会不会影响年检审车?

您好,关于年审这一块,您需要做好以下几点:一、只要您改灯有加双光透镜,光线不眩目不散光,不影响他人的安全驾驶,灯光角度没有问题。二、近光不低于1050流明,远光不低于1450流明,行驶中的车辆光照强度不低于15000CD,不高于120000CD。三、要求色温不高于6000K,不然年检设备无法检测到灯光。目前来看,在阿帕这里进行正确改灯的车主,在全国各地大部分城市还没有出现无法通过的情况。但各地的交警部门的年审要求有差异,我建议您改装之前最好询问一下当地的年检情况。

汽车改装氙气灯年审能过吗(车上原装是卤素灯,准备换带氙气的大灯总成,年检能过吗)

关于【汽车改装氙气灯年审能过吗】和【车上原装是卤素灯,准备换带氙气的大灯总成,年检能过吗】的介绍到此就结束了,热烈欢迎大家留言讨论,我们会积极回复。感谢您的收藏与支持!

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.