在施工过程中,建设方在基座上增加了巨大的关公雕像,但雕像没有申报任何许可程序

原题目:以1.7亿韩元建造的巨型关工商需要“搬家”。搬家费为4000万韩元,土地等为1.5亿韩元

湖北荆州是我国1982年首次发表的24个历史文化城市之一,已有2800多年的历史,孕育着超文化三国文化关羽文化等。

今年10月初,当地修建的高达57.3米的巨型关公雕像被通知国家建设部,下令改正。据建设部称,这座巨大的关公雕像违反了《荆州历史文化名城保护规划》,破坏了古城的风貌和历史脉络。

据央视《焦点访谈》报道,11月16日,在巨型关工商未获批准的情况下,有关部门在铜像建设两年期间完全无动于衷。

据12月29日湖北省电子投标交易平台发布的《关公雕像搬移工程——像体铜片拆解及异地组装项目报建公告》消息,湖北荆州将开始进行威建的巨大关联商移动。该项目建设内容为铜像铜拆除及异地安装,总投资额为4000万韩元。

乱建“地标”!巨型关工商被要求整顿

10月8日,住建部通报说,湖北省荆州市在古城历史城市范围内建设的巨型关工商违反批准的《荆州历史文化名城保护规划》相关规定,破坏了古城的风貌和历史脉络。

中央电视台新闻

一开始雕像的设计高度一度达到88米,后来由于离古城太近,论证了城墙和关公像之间的空间关系后才确定了现在的高度。

雕像完工后,关公雕像的替代量一直是当地吸引游客的宣传点。无论是在网络上,还是在冠议员观光地的标志上,关于冠工雕像的介绍词中都写着世界上最大的青铜雕像。为了吸引眼球和游客,景区选择了夸张的宣传。

这个关工商从设计初期就奔“大”去了,完工后又想以“大”吸引人。据中央电视台《焦点访谈》报道,这一官空想不仅仅是追求“大”的问题。

中央电视台新闻

2014年,庆州旅游投资开发集团有限公司向庆州市建设部和企划部提交了施工许可和规划许可申请,内容是雕像基座建设。申请很快被批准,建设方开始施工。在施工过程中,建设方在基座上增加了巨大的关公雕像,但雕像没有申报任何许可程序。

有官工商的官议员于2014年开工,基础设施部分于2016年完工并试营业。

在没有得到批准的情况下,相关部门在铜像建设两年期间始终无动于衷。

据悉,关议员开业4年了,关工商作为旅游景点的核心景观吸引游客,总收入不到1300万韩元。在建设中,仅关公雕像就花费了1.729亿韩元。

接到建设部的通知后,耗资巨大建造的这座巨大雕像目前正面临维修。

关工商将投资4000万韩元进行移动拆除及异地安装投资

在施工过程中,建设方在基座上增加了巨大的关公雕像,但雕像没有申报任何许可程序

据12月29日湖北省电子招标交易平台发布的《关公雕像搬移工程——像体铜片拆解及异地组装项目报建公告》消息,项目地点为荆州区店长队,建设内容为拆除和异地安装,总投资额4000万韩元,注册完成时间为12月29日,发送时间预计为12月31日。

另外,据湖北省投资项目网上审批监督平台统计,庆州区发展改革局对2020年12月17日答复的“关联商洞工程”进行了审查,总投资额为15500万韩元,计划开工时间为2021年1月。这项工程的主要建设规模和内容是雕像用地面积约50亩,如拆除车身和异地安装。就像拆除身体的骨骼一样。原始场地基座和广场修整;重建管状基座和图像骨架;新址广场及景观工程

根据地图,目前关工商所在的关义公园距离店长队约8公里。

店长队和关公的渊源颇深。公开资料显示,店长队位于庆州市郊区西北4公里处。店长大学本本很容易用夯土砌成,大高10米,方圆10多亩。关羽北攻赵寅田李古,阅兵店长,训练军士。店长队东北侧有十几米高的小山丘,名字叫塔马山,据说是关羽北进攻前的塔马训练场所。

值得注意的是,以前店长队没有得到很好的保护。《荆州日报》 12月24日报道,店长队内有店长队农场,由于非法占用土地,进行了8年的非农建设,但荆州市自然资源和计划局荆州分局没有及时完全履行监督义务,国家利益和社会公共利益处于侵权状态。最近,庆州区人民检察院依法对该分局忽视土地监督法定义务的案件提起了行政公益诉讼。

校对|什么桃子

每日经济新闻综合央视新闻彭派新闻上游新闻等。

每日经济新闻


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.