[美国半导体中国市场]美国媒体预计将延伸至中国半导体行业对华出口行业

a24067aa2e95abb2bf0941c5d121dc26.jpg

对于此次制裁,美国媒体预计将延伸至中国整个半导体行业。根据制裁范围,有可能控制全球半导体行业对华出口。但是硬币总是有两面的。在市场规则下,作为全球最大的市场和许多产品的主要生产国,如果全球半导体行业的所有企业都无法向中国出口,会有多少企业因产品出货量锐减而遭遇业绩下滑?有多少企业甚至可能面临生死存亡?

但是,如果数据中心和自动驾驶中使用的超高性能显卡或图形处理器也受到限制,可能会产生负面影响。韩国对外经济政策研究所(Korea Institute of Foreign Economic Policy)上周发布的报告《美国对华限制出口人工智能半导体的影响与启示》显示,“生产用于高性能显卡的高带宽内存的韩国企业可能会受到对华出口限制的打击。当这一政策的实施范围进一步扩大时,大客户的销售将变得不稳定,高性能存储器的发展动力可能会减弱”。

分析师指出,预计本季度内存芯片价格将继续暴跌,导致三星第四季度利润进一步下滑。估计市场需求要到明年初才能恢复。“三星电子第三季度营收大幅下滑,半导体寒冬来临?"

“美中冲突的加剧可能会进一步增强中国的科技独立性。”根据《亚洲时报》 7的报道,有分析认为,随着美国加强对中国的贸易和科技战,中国在科技上自立的意愿越来越强。美国投资银行摩根大通资产管理公司的投资专家亚历山大特拉夫表示,目前美国和中国在半导体领域的博弈进一步促使中国在科技领域下定决心自力更生,这对中国的创新者来说可能是个好消息,而意想不到的后果之一可能是中国实现整个行业的自给自足。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.