[中金公司股票上市]中金公司推出a股上市后首次融资计划

9月13日,中金公司推出a股上市后的首次再融资计划,拟按每10股不超过3股的比例向全部a股h股股东配售,数量不超过14.48亿股,募集金额不超过270亿元。

主要用于资本中介业务等

各上市证券公司公告称,定增或配股补充资本金主要用于项目融资流动资金补充偿债等。

[中金公司股票上市]中金公司推出a股上市后首次融资计划

联合证券指出,募捐的用途主要包括三个方面。 一是利用不超过20亿元扩大包括融资融券在内的信用交易业务规模,进一步增强服务实体经济能力。 二是利用不超过40亿元拓展固定收益类权益类股权衍生品等交易业务,增强市场竞争力;三是用不超过10亿元偿债,优化资本结构。

中金公司计划使用不超过240亿元的资本金需求来支持业务发展,占比89%; 计划使用不超过30亿元用于补充其他周转资金,所占比例为11%。 公募资金的重点使用方向包括但不限于资本服务和产品投资财富管理私募股权支持资本管理业务发展的资本金需求。

证券公司板块有望迎来估值修复

在目前以净资本和流动性为核心的监管体系下,资本实力已经成为提高证券公司竞争优势的重要因素之一。 富余资本不仅可以提高证券公司的竞争力而且可以为证券公司实现持续健康发展提供动力

开源非银分析人士表示,金融衍生产品等资本中介业务的迅速扩张是券商补充资本金提高流动性的风控指标的主要原因,业务本身也会提高券商的ROE。 板块估值创历史低点,行业轻重资本业务长逻辑均良好,期待三类标的机会。 一是互联网证券公司的赛道兼具景气与成长性。 二是财富管理课程长逻辑还存在,估值优势明显;三是综合优势突出,经济兼具的证券公司。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.