[关于皖南古村落的资料]皖南罕见的多姓古村落,村里有“十姓九祠”,保存完好

“在鸡西,你漫步走进一个山村,就翻开了历史的一页;随便踩一块石头,就摸到一个朝代。”

图片6.jpg

村子四面环水,村民们沿着河谷两岸建房,于是盖起了房子。石阶很多,甚至有的房子要从门口爬到床上,所以村名俗称“山头”。

这里和龙川一样,有一个古老的祠堂——3354许氏祠堂,始建于明代,古韵浓郁。祠堂一直是家族血脉和情感的纽带。许氏宗祠作为汉民族悠久历史和传统文化的象征,具有无可比拟的影响力和历史价值。

图片7.jpg

商村的形成可以追溯到几千年前。村里有“十姓九祠”,保存完好。是皖南罕见的多姓古村落。

图片8.jpg

图片9.jpg

村落仍依山势高低而建,古民居保存完好,是古徽州人居与景观完美结合的典范。村内道路小巷纵横交错如迷宫,葵花荷花如花园般遍布全村,竹木棕等传统工艺在村内展示。过去,这些工匠靠着他们精湛的技艺,一村一村地谋生,所以上村也被称为“百匠之乡”。

图片10.jpg

初秋,站在村里往外看,层层梯田被推了出来。弯弯曲曲的线条有一种艺术美,稻田倒映着天光,是一幅农家乐的美丽画卷。看炊烟袅袅,白墙黑瓦伴着夕阳。这是我向往的天堂生活。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.