[国海证券减持]国海证券拟增持规模最大再融资资金

其中,国海证券拟增持规模最大,预计增发16.33亿股,华中证券和金龙分别于4月和7月披露了增发13.93亿股和2.64亿股的计划。三个券商方案的进展已获股东大会批准,有待监管机构批准。预计募集资金总额将达到187亿元。

与定增相比,今年计划以配股方式“补血”的券商只有CICC一家。9月14日,CICC发布了再融资计划的公告。公告显示,CICC拟在A H发行8.77亿股,预计单次募集资金将达270亿元。

年内实施配股融资的券商有4家,分别是兴业证券东方证券财通证券和中信证券。具体来看,兴业证券和财通证券的配股比例为30%,东方证券为28%,配股价格分别为5.2元6.8元和8.46元。

Wind数据显示,2022年,券商再融资数据仍处于高位。在此之前,2020年和2021年上市券商股权再融资数量分别为15家和6家,融资规模分别为1101.76亿元和435.66亿元。

总体来看,年内共有13家券商落地并计划再融资,总募资约1330.02亿元。

再融资资金流向哪里?

近年来,以净资本监管为核心的监管模式不断深化。政策支持证券公司改善盈利模式,加强风险控制,拓宽融资渠道,提高直接融资比重,鼓励进一步补充资本。

根据国联证券发布的《非公开发行A股股票募集资金使用的可行性报告》显示,此次拟募集资金中,约57%将用于拓展固定收益类权益类和权益类衍生品的交易业务。不超过20亿元用于扩大包括融资融券在内的信用交易规模,其余20亿元用于偿还债务。

[国海证券减持]国海证券拟增持规模最大再融资资金

与国联证券类似,CICC证券在此前的配股公告中表示,再融资的首要目的是支持公司的资本服务和产品业务,包括加强权益资本服务和产品业务体系建设,搭建跨境联通和一站式服务股票业务平台,不断完善业务系统,加强风险管理能力,加快数字化进程,实现科技赋能。此外,募集资金还将用于公司投行业务和理财业务的规模扩张和模式升级。

对于国海证券拟定增85亿元,募集资金扣除相关发行费用后,全部用于增加公司资本金,补充公司营运资金,以支持未来业务发展,增强公司市场竞争力和抗风险能力,促进公司战略发展目标的实现。拟投资业务包括:投资交易业务资本中介业务资产管理业务等。

在已经实施定增的券商中,长城证券8月份募集的定增资金主要用于发展资本中介和证券投资业务。公司表示,在资金中介业务方面,未来将以两融业务为主,在证券投资业务方面,未来将重点发展固定收益投资和衍生品业务,深化投资能力建设。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.