如果我被分配到邻近的地区,可以接受吗(被分配到不愿意去的地方)(假如你被分配到偏远地区,你会怎么做)

学区房,买还是不买,买哪个区的,同区买哪个区的,是买传统优质的“牛小”还是买进入小升初更有确定性的“直属学校”。在“多校划片”政策下买房可以上哪个小学?如果我被分配到邻近的地区,可以接受吗?你想买一套公寓只是为了你的学位,还是想买一套更大的公寓作为你的住所?直接买还是卖掉现有住房置换学区房?对于想通过买房获得优质教育资源的家长来说,让他们“烧脑”的远不止这些问题。他们需要研究每个区的录取情况中考成绩甚至高考成绩,选择适合自己和孩子的区区学校,然后再买房。即使你做了深入的功课,还是有家长拿不定主意,忍不住在论坛发帖求助。东城西城海淀买房应该选择哪个?因为要考虑的因素很多,再加上观望的政策和形势的变化,有些父母从有这个意向到真正买房可能会持续一年甚至几年。

如果我被分配到邻近的地区,可以接受吗

2022年北京市东城西城海淀区继续实行“多校划片”。“731”后买房的西城家长在焦虑的状态下等待录取结果,中间还要经历给孩子填志愿的过程。这也再次意味着很多家长想通过买房进入过去优质小学的梦想破灭了。德胜区“731”之后,买房家庭能填的志愿都在本区之外,没能获得本区的入学机会。很多家长感叹,以前买的房子是被钉在进哪所小学的,现在更像是“打开了盲盒”。

“学额到校”是近年来北京上海等城市促进教育资源均衡的一项措施。意味着优质高中的一部分招生名额分配给了初中。透露出的信息是,即使你上的是普通初中,只要你成绩突出,保持好的名次,按照“校额到校”政策,你就有可能有机会上重点高中。据观察,“学额到校”的指标在逐步增加,参与“学额到校”的学校范围在扩大。比如今年北京多个区宣布优质普通高中招生计划按一定比例分配到全区所有初中。说明“学额到校”政策的受益面已经从过去的普通初中扩大到全区所有初中。“学额到校”虽然是一项中考政策,但其影响也会传导到初中和初高中的家长身上,可能会对教育资源均衡缓解择校热起到一定的促进作用。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.