[朝阳北部绿道利用现状道路14.5公里]朝阳北部绿道利用现状道路14.5公里

朝阳北部绿道利用现状道路14.5公里,新建自行车步行道路10公里,道路改造1公里。 据介绍,工程采用多点平行施工方式,前后共贯通断点39处。 长25.5公里的绿道沿线补种了鸢尾狗尾草等乡土被植物。 明年春夏,道路两旁将呈现绿树成荫野花盛开的美景。 朝阳北部绿道工程沿线设置了调节路灯,体育器材游乐设施座椅也在施工中,许多设施融入了回廊回声柱树叶增高等新元素。

据介绍,近年来,朝阳区大规模绿化经历了“绿起美到活结”的过程,“十二五”期间率先启动了朝阳北部绿道的规划建设。 朝阳区规划绿道全长415公里,截至目前,绿道健康步道已建成225公里。 北部绿道规划全长130.8公里,整体呈“一线串六环”格局。 现在,103公里暂且相连。 整条绿道建成后,可将沿线26个大中小微公园绿地连接起来,辐射周边12个街乡62个社区。 按照规划,朝阳区52个公园将陆续“拆墙穿绿”。 目前,42个公园已初步进行开放设计,拆除围栏约3.6万延米,开放总面积超过820公顷。 一个公园的开放,进一步加快了绿道联结进程,形成微循环与市级区级绿道相连,形成绿道连公园连社区连产业连景区连商业生态系统

[朝阳北部绿道利用现状道路14.5公里]朝阳北部绿道利用现状道路14.5公里

接下来,朝阳区将着力打造“六个系列”朝阳绿道特色骑行线路,实现“一枝绿道观朝阳”。 即以沿河游亮马河堤河滨水绿道为代表的“亲水”绿道; 坐上以温榆河绿道为代表的“野趣”绿道; 联通六百条,望京小街颐堤港蓝色港湾合生汇以SKP商业区为代表的“繁华”绿道; 以环行第四使馆区为代表的“国际”绿道; 穿越以南万亩森林公园为代表的“森林”绿道; 穿越以北京电视台高碑店文化区国家广告传媒园为代表的通惠河“文化”绿道。

图/朝阳区园林绿化局


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.