[儿童被卡到防盗网]男童卡在防盗网外持续挣扎邻居合力营救

10月17日上午8时许,东莞大岭山镇一名23岁左右的男孩不小心卡在二楼阳台防盗网外,一个小个子悬在半空中,情况十分危急。 路过的邻居们看到后,纷纷赶到现场进行救援。 幸运的是,在十几个热心邻里的协助下,男孩最终顺利获救。

男童卡在防卡网上持续挣扎的情况很紧急

这场温暖人心的紧急接力救援,发生在10月17日早上的东莞市大岭山镇民新路。 遇难的男孩住在二楼,一个人在家的时候爬到阳台上玩。 不小心失足掉进不锈钢防盗网的缝隙里,头卡在防盗网上,整个身体漂浮在空中。 有男孩持续哭泣,小身体在空中持续挣扎,令人揪心的场面。

邻居们合力营救,终于破门而出,救了男孩们

王老师说,现场情况紧急,路过的邻居一看就来帮忙。 最后陆续来了十几个邻居,在楼下举起被子“严阵以待”。

最终,在邻居内外的协助下,男孩从屋内被邻居抱着回去,成功救出。 从被发现到获救,全程只有15分钟。

如果对男孩的身体没有大碍,消防部门会向邻居寻求赞扬

[儿童被卡到防盗网]男童卡在防盗网外持续挣扎邻居合力营救

据王老师说,后来从男孩的母亲那里听说,男孩的身体没有大的障碍。 然后,王老师傍晚下班回家的时候,看到男孩子的妈妈在楼下和孩子玩。 “看到这个我就放心了。 希望所有的父母都不要掉以轻心,不能让孩子一个人在家,容易出现状况。”

东莞市消防救援队表示,各家长必须看护孩子。 儿童好奇心强,自我保护意识低,稍不注意就容易发生各种意外伤害事故。 在这种情况下,首先要安抚孩子的情绪。 如果发现孩子不能用卡硬拉,可以尝试涂润滑剂等帮助孩子解困。 如果情况危急,建议报警求助。 请不要自己盲目对待。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.