[迈瑞医疗股票新浪]a股热点:迈瑞医疗稳居“调查王”

迈瑞医疗稳居“调查王”

总体来看,根据Choice数据,2022年第三季度约有736家a股公司接受了超过百家机构调查,比去年同期增加了约300家。

今年,高热调查标的仍以大盘增长型为主。 十大机构函数公司依次为迈瑞医疗汇丰技术中科创达Eston容百科技高测股份华阳集团传音控股伟星新材料横店东磁。

[迈瑞医疗股票新浪]a股热点:迈瑞医疗稳居“调查王”

前十名名单显示,今年热门目标的科学创造力得到加强。 其中,三家上榜的上海市公司均来自科创板

深市迈瑞医疗近年来稳居机构“调查王”地位,从2020年开始,迈瑞医疗成为连接海康威接受机构调查最多的a股公司。

今年以来,迈瑞医疗受理机构总量达到4726家,更高。 其次,为了汇丰的技术,“敲门砖”的机构达到了3210家。 中科创达Eston容百科技和高测股均接收了2000多家机构。

头部调查的人气目标阵容比去年有了很大的变化,可以看出今年前十大公司中有六家有新面孔,接待机构的房屋数量急剧增加。 典型的是,像Eston和高测股一样,2家年度受理机构的总量比去年同期超过2000家。

进一步细分,通用设备汽车零部件半导体行业受理调查的公司数量依次领先102家83家81家。

调查热度与市场表现未呈正相关

从以往的经验来看,组织的调查动向往往表明资金偏好。 调查板块容易出现一定程度的“马太效应”。 也就是说,股价上涨越多,就越容易吸引机构去调查。

在接受调查的a股公司中,383家公司前三季度股价上涨,不到两成。

另外,在前述十大人气调查公司中,只有高测股份和横店东磁两家公司前三季度股价上涨,涨幅分别约为70%6%。

前十名中,“调查王”麦莉医疗年内股价下跌两成。 该股近期收于299元/股,市值约3625亿元。 传音控股的跌幅最大,从年初至今下跌了六成以上。 中科创达Eston容百科技和华阳集团的年跌幅均在20%以上。

有传言称,迈瑞医疗披露的最新调查是因为9月21日股价大跌后,海关出口数据不理想。 该公司在调查活动中表示,受去年同期海外发展中国家疫情和欧洲医疗增补短板带来较高基数压力的影响,今年第一季度海外市场同比增长1位数。 但二季度以来,高基数压力明显缓解,同时海外疫情新常态下医院门诊量住院量手术量均完全恢复,因此IVD试剂超声麻醉机等常规业务显著回升,二季度海外市场增速接近30%,其中目前,国外常规业务和高端突破进展顺利。

一些接受调查的公司逆市暴涨,除今年上市的新股外,股价表现最好的是传艺科技,其前三季度累计涨幅达216%。 该公司在发展消费电子元器件主业的同时,于今年6月通过全资子公司智纬电子投资成立控股孙公司江苏传艺钠电气科技公司,扩大在新能源领域的布局。 在最新欢迎机构的调查中,传艺科技也重点介绍了公司的钠离子电池项目。

此外,包括君亭酒店宝馨科技科信技术鉴达股份广汇物流等在内的十多家公司也出现了翻倍行情。

质问:彭勃

校对:赵燕


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.