[公共维修基金是交给谁的]什么是公共维护基金?谁要支付维修基金?

什么是维护基金?谁要支付维修基金?

购房者通常在买房前做好相关费用的预算。除了房价外,他们还要准备很多额外的费用。例如,购房者买房向当地房管局申请房产证时,房管局的人说必须支付房屋维修基金。那么,什么是公共维护基金呢?让我们看看这篇文章。

首先,什么是公共维护基金?

公共维修基金是按照建设部《住宅公共设施设备维修基金管理办法》的规定缴纳的,是住宅建设公共设施设备的维修基金。

二维修基金的适用范围是什么

维修基金实际上包括住宅公共设施专用基金和住宅主体维修基金。住宅公共设施专用基金减少为专用基金,主要用于房地产公共部件公共设施设备的更新改造,不能用于其他用途。专用房屋维修基金实行钱跟着房子走的原则。房子转让时,账户的余额资金也将转移给房子的新业主。

谁支付修理基金?

维修基金由全体业主支付,由全体业主共同拥有,由业主委员会行使管理权。商品房公共维修基金的征收比例为总房价的2%~3%,或者按每平方米100 ~ 200韩元的标准,买方从开发商购买房子,进行产权转让时向卖方支付房屋维修基金。维修资金的具体征收标准由各地房地产行政主管部门根据当地实际情况,各城市不同。

第四,如何使用公共维护基金?

一般来说,提取公共维护基金是很困难的。例如,建筑物漏水,顶层业主的房子在受苦,但楼下居民不同意使用公共维修基金维修屋顶。另一个例子是电梯需要更换,但低层业主说他们不需要或不愿意使用他们支付的公共维修基金。在这种情况下,很难使用维护基金。

如果出现紧急情况,业主可以通过绿色通道提取住宅专用维修资金,在以下五种情况下紧急提取公共维修资金:

1.地区消防系统功能障碍,消防管理部门要求对消防设施设备进行维护更新和改造。

第二区专用排水设施因坍塌堵塞破裂等引起功能障碍,危及人身财产的安全。

3.社区楼梯的五分之一以上有五分之一以上下降的危险。

4.社区高层住宅水泵受损,供水中断。

社区电梯故障危及人身安全。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.