[西安市阎良区政务服务中心]阎良区行政审批服务局全面提升服务能力

为落实作风建设专项行动,近日,阎良区行政审批服务局从加强机关和政务大厅作风建设入手,采取多项措施全面提升服务能力和服务水平,不断增强企业群众的获得感幸福感和满意度。

[西安市阎良区政务服务中心]阎良区行政审批服务局全面提升服务能力

“一次做一件事”来提高幸福感

据了解,以前新生婴儿要填写4张申请表,提交14份材料,去4个地方.如今,新生婴儿的父母只需在手机上申报相关信息,2个工作日内即可完成7份文件。

“简单快捷”的企业吃“定心丸”

9月23日,一封手写的感谢信寄到了阎良区行政审批服务局。事情的起因还得从前一天说起。

工作人员一听,告诉苏女士登录陕西省政务服务网,按照《劳务派遣经营许可证》办事指南准备好资料上传到网上申请。随后,工作人员给苏女士发来了《劳务派遣公司勘测VR审批样板间》。"你可以根据样板间来完善公司的设置."工作人员说。

苏女士说,在工作人员的帮助下,当天下午5点,她收到了《劳务派遣经营许可证》,“我喜欢他们高效便捷的服务”。

今年,阎良区行政审批服务局启动了“少而快”改革。通过聚焦企业群众办事难慢的痛点,以“小切口解决大问题”为工作思路,推出了“复杂事好办简单事快办事秒办”清单,砍掉了一批非必要环节和材料,办理时限压缩70%以上。

据了解,阎良区行政审批服务局还开展了“廉政大厅”建设活动,通过规范管理严明窗口纪律整治“服务腐败”等措施,以过硬的作风提高效率,打通服务企业和群众的“最后一公里”。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.