[瓯海区副书记刘云峰]瓯海区召开“书记面对面”新生代企业家座谈会

温州网瓯海支站消息,10月26日,瓯海区召开“书记面对面”新生代企业家座谈会,区委书记曾瑞华与18位瓯海新生代企业家欢聚一堂,围绕“党的二十大精神解放的信号——民营经济路在哪里”这一主题进行感想体验曾瑞华对企业家说,他以深刻领会党的二十大精神为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在推进中国式现代化新征程中,像哲人一样思考未来,像农夫一样耕耘现在,像梦想中的豪迈道路

00301031497_c8fa903e.jpg

现场,曾瑞华为瓯海区“8090新生代企业家宣讲团”颁发了旗帜。 成立这个宣讲团的目的,是让新生代企业家成为党的二十大精神“学”的主角“讲”的主力,用青年的话企业家的视角讲大主题,用青春的力量传播党的声音,让更多的新生代企业家继承精神树立目标成才目前,该宣传团已招聘10名企业家宣传员。

00301031498_a91dc843.jpg

曾瑞华指出,要在感悟党的二十大精神中认清未来确定的“机遇”。 深刻领会党的二十大报告所描绘的未来走向,走好脚下之路。 通读报告后,曾瑞华认为,瓯海民营企业发展将迎来“五纬度”发展机遇。 这是市场维度,也就是“双重循环”带来的发展机遇。 企业维度,即“特殊企业”带来的发展机遇创新维度,即“创新驱动”带来的机遇产业维度,即“现代产业体系建设”带来的机遇; 融资维度,也就是“健全资本市场功能”带来的机遇。 他希望新生代企业家抓住政策机遇,更加聚焦产业细分领域发展,进一步增强企业研发实力增值能力,全力进军“专精最新”企业资源库,形成行业核心竞争力。 要抢抓高端化智能化绿色化“三化”机遇,推动产业能级进一步集聚提升。

00301031499_c88825bd.png

曾瑞华鼓励企业家在当前经济形势下树立未来确定性“信心”,在弘扬继承企业家精神中增强未来确定性“定力”。 要坚持富于洞察力转化力耐心和创造力的企业家精神,长期增强战略定力,开拓思路创新变革方式。 面对艰巨挑战,也要打造经得起磨砺的“劲草”,在危机中寻找机会,努力化危机为机遇。 要聚焦社会新问题产业链鸿沟市场新需求,善于思考敢于创造以人为本。

曾瑞华表示,区委区政府正在着手一系列稳增长的举措,希望企业家在把握政府施政方向中把握未来确定的“环境”。 他表示,瓯海将努力创造确定的产业方向,传统产业将聚焦时尚智慧打造智能安全产业发展,新兴产业将围绕生命健康新能源新材料数字经济等领域更加聚焦细分领域。 努力创造确定的增量空间,努力创造进一步保障优秀企业发展需求的确定性生态供给,按照强链互补链要求,进一步增强产业链韧性,努力创造侧重于销售方资金方人才方的确定性扶持政策,打造工厂“可借可不卖” 努力创造企业增资扩产的确定性营商环境,以“三服务”“万众干部进万家”等行动为抓手,千方百计为企业办实事破解难题。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.