[绿城文化怎么样]绿城服务文化教育服务文化教育服务收入约2.5亿元

编者按:房地产家居房地产行业,多条赛道突围。 继“起底隐贵房企业”系列之后,乐居财经发布了2022年度规划,深挖企业破圈之路的得失。 系列《绿城服务分食幼托》。

日前,他以标志性的浅蓝色衬衫搭配黑色西装裤现身温州经济开发区,曝光了绿城服务与滨海新城投资集团合作的联营公司——温州经济技术开发区金海绿城商业管理有限公司。

跨越赛道扩大事业,在现在的物管行业已经不是新鲜事了。 站在社区最后100米的位置,保护着巨大的业主资源,可以说对房地产跨境很有信心。

在密集的政策和新闻声中,幼教早教成为教育行业的“新贵”。 在“房地产教育”探索多年的绿城服务,将来会借风口更进一步吗?

上半年收入2.5亿

据2022年中报报道,绿城服务的业务板块分为物业服务小区服务咨询服务和科技服务。

文化教育服务是校园服务中的业务线之一。 今年上半年,绿城服务园区服务收入13.10亿元,占整体收入的19.2%。 其中,文化教育服务收入约2.54亿元,占园区服务收入的19.4%,比去年同期收入的2.33亿元增长约9%,占总收入的3.7%。

42-1-wMEOHTaytHCWhIqywnSIU4DWiu2WtktizHKaVNrJDvjKkOiDy0pttwVCEwj3ECJ2oAokZH3O8EalolD6.png

绿城服务文化教育服务主要聚焦社区教育服务领域,瞄准0-6岁婴幼儿保育早期教育市场。 目前,绿城服务文化教育服务收入总体占比并不显著,但与其他尚未涉猎的物企相比,已经抢占先机。

同时,还依托医疗监护服务平台“奇葩e”

随着“奇妙园”的壮大,绿城服务文化教育服务收入几乎翻了一番。 2016年,文化教育服务首次在业绩报告中公开了收益数据,那时只有1000万美元。 截至2018年底,该项业务收入增加到3573.8万元。

尝到了“房地产教育”的滋味,绿城服务开始策划盘子下更大的盘子。

42-1-QnwzQJ87A42tqYzpK8MzW8iv1IMA31noFqxP5jZEnLJqV5WMkGlg5bSlYITepuDwOQV3gsRhfokVOdXg.png

投资回报率已经十分明显,2019年底,绿城服务文化教育服务营收首次过亿,达到1.92亿元,同比增长436.3%。

风吹草动的危机与机遇

要撬动家庭消费市场,老人和幼儿无疑是最有力的两个支点。

事实上,在社区文化教育这个市场上,绿城服务的第一个项目实际上是针对老年人,以他们的娱乐生活为需求,提供健康养生数字技术声乐书画等系统课程。 但是,随着行业的发展,业务不断细化,对老年人的文化教育服务,目前严格来说是社区养老服务。

乐居财经《物业K线》据不完全统计,至少有大小十多家房地产企业布局,或者布局社区教育领域,其中包括与绿城服务一样,面向幼儿进行托管服务,面向青少年进行校外培训服务

42-1-fLNZjsM4WIyjBupIwV4v3tA7SGcPye4VzeticZX6ydgfaPHTSBousr5njSL1iLrGPuyGrKzsDfHgO5uX.png

在“双减排”政策下,前者还能继续寻求生机,甚至能焕发生机,后者所剩下的出路或者是自己断臂转型。

数据显示,今年上半年,生活祈祷服务校外教育培训收入1768.8万元,比去年同期的2236.7万元下降20.9%。

42-1-1Hl4tSVFthXVjrseZ6E1mkPCvCtxOZd1ehZPt8oeRSsh2rZ0CW0sUCri5kYdxSPio1SKLeTGM5gnIVl5.png

从收入构成看,其中兴趣班收入同比下降6.5%的学科班校外培训课程全部停止。

祈祷幸福的服务从2017年开始大幅增加业务线。 最初在物业管理零售餐饮辅助生活服务的基础上,增加了信息技术服务。 一年后,餐饮纳入生活辅助服务,同时增加装修设备安装服务和校外培训服务,正式形成公司业务的“六门课程”。

2018年,在祈福生活服务推出两周年交流会上,孟丽红表示,未来将重点拓展物业管理信息技术校外培训三大业务板块,把“三驾马车”作为业务增长新引擎,推动公司发展。

但目前,校外培训服务这条业务线似乎有必要重新审视方向。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.