[虽然同床共枕心却不在一起]两人朝夕相处,同床共枕,心也永远不会靠近

电影《消失的爱人》里有一句台词说:

“两个人相爱,却经营不了一段婚姻。这才是真正的悲剧。”

我深信彼此相爱很重要,但如果你不小心经营,再多的爱也会耗尽。

在我看来,经营好一段感情最重要的是沟通。两个人在一起,需要沟通让爱情流动,让双方更了解对方。

相反,如果没有交流,就没有安全感。即使两个人朝夕相处,同床共枕,心也永远不会靠近。

多少感情,失去了才有话说?

发现很多夫妻都有这种现象

一切都在心里,不想告诉对方。于是,双方越来越沉默,不知不觉,就疏远了。

有些人为了避免争吵,可能会选择沉默,但他们不知道,自己保持沉默的那些情绪,会是压垮骆驼的最后一根稻草。

一位网友分享了他的经历:

她说她有一个很冷淡的男朋友。无论她说什么,做什么,对方都只有一个字,就是没意见。每次发生冲突,她总是保持沉默。

可是对方越不说话,她越生气,于是开始隐藏自己的情绪,等着男友发现自己的抑郁症。

但是男朋友从来没有注意到最后两个人在生闷气。所以,一遍又一遍,我过得很累。

两个人在一起,最怕什么都不说,把自己的想法藏在心里,假装什么都没有错来掩盖过去。

结果表面风平浪静,问题却越积越多,直到不可收拾。

其实很多人不知道怎么开口,只是有时候不想开口,说的不好。

感情就是这样消耗的。当你该说的没说,该问的没问,你的热情和信任慢慢消耗殆尽,导致两人之间的隔阂。

好好沟通,感情才能升温。

在一次聚会上,因为高杨和谷玮是工作上的好伙伴,一些同事拿他们之间的关系开玩笑。对此,林志校感到非常愤怒。

顾公开宣布自己喜欢的人是林志学,并向林志学解释他和永远只是同事。

顾鹤林的学校,会有冲突和误会,但也会把话说清楚。非但没有引起任何嫌隙,反而一天比一天甜。

就是那句话:

“沟通是解决婚姻问题的第一把钥匙。可以解决大部分婚姻问题。”

两个人相处,什么都不说,往往只会加深矛盾。向对方敞开心扉,直接说出自己的想法和需求,会让双方越走越近。

当然,沟通不是争论对错,或者贬低对方而不说出来,而是真诚平等的表达,然后一起解决问题。

无论什么时候,有话好好说,尊重对方的想法和感受,两个人永远是一条心。这样,感情就会升温。

重要的是两个人能不能好好沟通,最终达成共识。

无论是恋爱还是婚姻,都需要用心经营。男女双方都互相体谅,互相包容。

作为一个男人,如果你觉得对方总是抱怨和严厉,你可以向她说明自己的情况;同时和她聊聊,想想她的付出。

作为女人,如果你觉得对方经常不理你,不回家,你可以直接告诉他,他也需要关心和陪伴;同时多想想他对家庭的贡献。

幸福没有捷径,只有事业。异性要会说会听,时刻保持良好的沟通。只有这样,他们的感情才能持久。

都说爱情只能遇见,不能预见。

既然未来未知,那就把握当下,好好说话,用心交流,相爱相守,无怨无悔。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.