[冷空气发布暴雪]新一轮冷空气影响即将来临,内蒙古等地或暴雪

从今天开始,新一股冷空气的影响将自北向南逐渐扩散,并将持续到10日左右。今天冷空气的影响主要在华北北部,明天起逐渐影响中东部大部地区。由于上一轮寒潮天气的影响,中东部地区的基础气温已经偏低。此轮冷空气一般会在中东部地区再带来4-8的降温,局地降幅可能超过10。

[冷空气发布暴雪]新一轮冷空气影响即将来临,内蒙古等地或暴雪

最高气温相比,中东部地区最低气温的下降更为突出。预计10-11日早晨,中东部大范围地区最低气温为入秋以来最低。0线将位于秦岭-华北西北部,10线将南压至长江。

城市,预计9日或10日早晨,银川太原最低气温可能跌破0。随着这股冷空气后期南下,对华南的影响会很明显。10月10-11日南宁和10月10日上午广州的气温都可能降到20以下。

值得注意的是,冷空气东移南下期间,还会带来明显的大风天气。长江以北地区一般有4-6级风,阵风7-8级,局地阵风9-10级,特别是8日夜间到9日夜间。北京天津内蒙古东南部山西东部等地局地阵风。可能达到8-12。民众出行要注意安全,尽量远离广告牌和临时搭建物,避免发生危险。

内蒙古等地或暴雪西南至长江流域持续阴雨天气。

降水方面,受新一股强冷空气影响,未来三天,华北东北等地将有明显降水过程。降水核心区在内蒙古东南部和东北部。沉淀的性质主要是稳定沉淀,但沉淀相比较复杂。其中,内蒙古东部平原辽宁吉林中东部黑龙江南部和东部等地有中到大雨,局地暴雨;河北北部内蒙古中东部吉林东部高海拔山区可能出现小到中雪或雨转雪。

在南方地区,降水的亮点仍然在西南到沿江地区。预计未来三天,上述地区仍以阴雨天气为主,雨势不大,但湿冷感明显。

具体来看,今天,内蒙古中东部河北北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大到暴雪。东北地区西部西藏东南部和西部江淮西部四川盆地东南部西南地区东南部台湾省岛等地的部分地区有中到大雨。局部有暴雨或大暴雨。

明天,内蒙古东南部河北北部辽宁中西部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大到暴雪。辽宁东部吉林大部西藏东南部青海南部云南中西部等地的部分地区有中到大雨。局地有暴雨。

后天,东北地区东部西藏东部的部分地区有中到大雨,其中,黑龙江东南部吉林东部西藏东南部的部分地区有暴雨。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.