[港股暴跌的原因]港股暴跌是a股市场持续下跌的罪魁祸首!

周一大盘呈现低开低走的格局。投资者可以看到,早盘沪指4点低开3034,创业板9点低开2385。早盘大盘低开后小幅翻红,最高点3064后受阻回落。盘中港股无底线暴跌,直接把a股拖进阴沟。尾盘市场出现大规模低位共振后,勉强支撑,企稳于2965。最终上证综指收跌61点,报2977点,创业板收跌58点,报2336点!那么投资者应该如何看待和解读这种行情呢?

从今日大盘可以看出,两市有1000只股票上涨,其中53只股票涨幅超过9%,280只股票涨幅超过3%;相反,两市下跌股票3776只,其中跌幅超过9%的股票有34只,跌幅超过3%的股票有989只!从个股数据来看,虽然上午大盘涨跌互现,两市个股始终涨跌互现,但下午随着港股继续扩大跌幅,a股市场终于受不了了!恒生科技指数跌幅超过9%,恒生指数跌幅超过6.50%,直接导致a股市场暴跌。港股暴跌是a股市场持续下跌的罪魁祸首,所谓外因!

[港股暴跌的原因]港股暴跌是a股市场持续下跌的罪魁祸首!

a股市场本身的因素是以茅台为首的白酒股集体暴跌,而且白酒股权重越大,跌的越惨,这才是a股市场本身的罪魁祸首!茅台收盘跌7.56%,五粮液跌5.86%,汾酒跌8.88%,老窖跌7.28%,洋河跌5.43%.都是白酒股千亿以上盘子的权重股,所以这才是a股下午撑不住的内因!盘面上,旅游地产医药建材传媒等板块跌幅较大。市场上只有航空等少数板块上涨,有色半导体等板块大跌,也是受市场利空拖累!

另外,上周大盘继续上涨接近3100点,肖日月老师有多次模糊空转。这几天股市持续下跌后,就在刚才,呼吁投资者止损离场,这真的是一个很大的信号!投资者一定是被类似的砖家忽悠了,然后追涨杀跌!市场不会在沉默中灭亡,只会在沉默中爆发!最重要的是今天港股暴跌创纪录。技术上,明天他们应该也会超跌反弹。如果明天港股还是暴跌,那港股上市的a股上市公司真的要被赶出a股,以免拖累a股!今后,上市公司不得在a股港股或美股单独上市。简直就是圈钱的事!你同意还是不同意?


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.