[农村信用社笔试资料]2019年农村信用社招聘考试笔试技巧

为了为考生打好基础,华图农村信用社招聘网每天开展一次2022农信社招聘考试,更多的报考信息在农村信用社招聘网。 在笔试中,通过磨练问题,可以提高考试成绩。

1 .一方面,受世界经济_ _ _ _ _ _ _ _ _的影响,大宗资源产品价格下降,资源型企业纷纷陷入困境,资源型城市财政收入也急剧下降,无法增加投入,另一方面,经济发展进入新常态资源型城市转型面临的资金约束日益突出。

按顺序填写划了横线的部分是最合适的。

a .下行失效紧张

b .减缓和加强萎缩

c .低迷弱化严重

d .恶化减退明显

2 .执行任务期间,“反潜持续跟踪无人艇”是目标的_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

按顺序填写划了横线的部分是最合适的。

a .准确收集痕迹

b .意图准确概括

c .动态自主筛选

d .线索自动匹配

A .他说。 第一步是分析上下文,“反潜跟踪无人艇”一旦发现目标,将使用声纳系统定位并跟踪目标。 所以,第一个填的词必须被定位和追踪。 “意图”“动向”如果没有实体就无法定位。 排除BC项。 第二步,根据后文上下文,“无人艇通过声像确定目标潜艇型号……”,说明第二个空间的定位跟踪一定是正确的。 排除d项。 拿到第三方验证,进行信息收集。 意思相通。 所以,正题的正确答案选择a。

3 .密码学的历史大致可以追溯到两千年前。 传说古罗马名将凯撒为了不让敌人截获信息,使用密码发送了信息。 凯撒的做法是______,为20几个罗马字制作对应表。 如果不知道对应表,即使得到信息也是_____。

按顺序填写划了横线的部分是最合适的。

a .在别开生面之前丢掉工作

b .隐瞒的浪费

c .精妙而不灵

d .简单又浪费

[农村信用社笔试资料]2019年农村信用社招聘考试笔试技巧

D . 第一空后句中的“……”,其表达简单易懂,空格也应填写相关词义。 “简单”符合上下文,与“隐藏”的词义无关。 b项除外。 a项的“别出心裁”意为别致新奇,c项的“精致”意为精致巧妙,均与文意不符,故答如d项。

4 .水污染防治的难度在于水。 水从源头流下,被沿岸居民企业反复利用,任何环节疏于管理,都有可能造成水污染。 水向低处流动的特性也导致“上游被污染,下游受害”,上游地区的污水如果不处理直流下游,下游也往往难以应对。

按顺序填写划了横线的部分是最合适的。

a .为循环性而烦恼

b .地域性一掷千金

c .全力以赴流动性

d .方便废寝忘食

C . 这是实词和成语综合考察的逻辑填空题。 从“水从源头流下”“水向低处流动的特性”可知,c项应选择“流动性”。 分析第二天空的文脉,虽然说“上游地区的污水必须处理直流下游”,但是那样下游无论怎么努力都很难应对。 “全力以赴”合乎文意。 请注意,“重复利用”和第一空实际上没有对应关系。 第一天空我们应该寻找“水污染防治难度”的原因,但正如后面所述,水的流动性从上游流向下游,问题很多。 所以选择c。 项a指耗尽精力耗尽心灵。 B项一掷千金,是指对金钱满不在乎,大手大脚地花钱。 C项不能废寝忘食,忘了吃饭。 专心致志地努力。 因此,我选择c项。

5 .唐朝社会各色人物都是唐朝文人笔下的_______,生动活泼,世界名作中有着名的四个小气鬼形象:阿瓦贡普希金夏洛克和葛朗台,而唐朝文人笔下的小气鬼却贪得无厌这些生活在社会各阶层的人,唐代文人都用“________”来形容,让人读了很想称呼。

按顺序填写划线部分是最合适的项目之一。

a .用很棒,但很相似的声音画画

b .急切地在纸上大不相同

C .生动活泼,毫不逊色于木三分

d .迷人的风格不同

C . 第一天空“生动”,可以了解唐朝文人笔下人物的生动形象。 “引人入胜”重在风景文艺作品引人入胜,不表达“生动形象”的内涵,排除d项。 “妙而逼真”“跃然纸上”“生动”都有“生动逼真”的寓意,符合语境。 第二空在《亦》中说,唐朝文人笔下的吝啬贪婪的人形象与世界名作如出一辙。 “大不相同”侧重于排除比喻相差甚远大不相同不符合上下文的b项。 “格格”“毫不逊色”有“相同”的意思,与上下文相符。 第三空与“画法”相得益彰。 “绘声绘色”侧重于描写的逼真性,不能与“描写”相结合。 一般与“描写”组合,排除a项。 “入木三分”分析深刻,多与“描写”结合。 所以正题的正确答案定为c。

华图金融


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.