[小马智行与上汽ailab深化合作]小马智行与上汽ailab深化合作

据外媒报道,知名苹果分析师郭明鉜表示,在沉寂一段时间后,苹果汽车团队可能重新开始工作,并在今年年底前重组团队。

智点评:随着高管纷纷离开泰坦项目,苹果汽车不得不一次又一次地推迟发布计划。 车开不出去的话,装在果粉口袋里的买车的钱会被卷进别人家。

小马智行与上汽AI LAB深化合作

9月27日,小马智行宣布与上汽集团人工智能实验室合作,共同探索自动驾驶技术研发和无人车运营服务落地等前沿领域。

据悉,双方已共同打造基于上汽Marvel-R车型的全无人驾驶概念车。 这款概念车搭载了最新一代的L4级无人驾驶解决方案,采用了汽车仪表盘级别的传感器和可折叠方向盘等新一代智能座舱设计。 具体来说,车厢共有17个传感器,在视域上相辅相成,形成冗余,消除死角,覆盖可视范围360度200米,整体设计紧凑美观,更加流线型。 这款概念车今日亮相上海汽车博览公园举行的“无人境界”活动,为活动客户提供无人值守服务。

智点评:上汽AI LAB与小马智行合作建设适合规模化商业运营的无人驾驶团队,稳步扩大自动驾驶团队规模,同时推动上海市无人驾驶政策落地。

速腾集创寻求1.5亿美元融资

智点评:“烧钱”自动驾驶行业还处于“为爱发电”阶段。

小智点评:未来智能汽车市场格局未定,但对于已经参与游戏的用户来说,只有在不确定性中做确定的事情,才能创造机会。 合作是必然的方法。

地平线获得奇瑞战略投资,多款合作车型年内落地

近日,地平线官宣获得奇瑞汽车战略投资完成交割。 这笔资金主要用于车载智能芯片的研发迭代和批量生产应用。 同时,双方官宣在现有车载智能交流领域合作的基础上,正式启动了面向高级辅助驾驶领域的新合作。

根据计划,奇瑞汽车新的高端智能电动平台——E0X平台将采用征兵吗? 3芯片构建计算能力基础。 该平台计划至少5款面向L2级以上的智能车型,首款车型奇瑞E03将于2023年落地,实现高速和城市NOP辅助驾驶功能。 另外,双方基于征兵2芯片构建的ADAS量产合作车将于2022年内落地。

logo.png


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.