[儿童喉咙发出吼吼清痰声音]孩子喉咙发出“怒吼”的痰一样的声音,孩子的肺有问题吗

有些孩子的喉咙经常发出“怒吼”的痰一样的声音。 特别是仰面睡觉的时候,“吼”的声音很明显,但是孩子没有感冒,也不会有异物堵塞喉咙。 怎么了? 孩子的肺部有问题吗?

该症状表明,儿童很可能患有喉软骨软化症,吸气时间中断,出现“湿性喘鸣”,即“怒骂”的痰液样声音。

喉软骨软化症又称喉软骨发育不良,是最常见的先天性喉异常。

软骨变软,吸气时下陷,那里的通道变窄,发出喉咙里有痰一样的“吼”声。 如果孩子吸气吃饭情绪激动上呼吸道感染或仰卧,这种症状就会加重。

喉软骨软化症在新生儿期很常见,喉鸣症状在4~8月龄表现最明显。 随着儿童进一步生长发育,喉鸣症状在12~18月龄缓解。

如何识别喉软骨软化症?

轻度喉软骨软化症患儿,吸气时间届满表现为“湿性喘鸣”,即父母常说的“喉头有痰”,其他日常发声无声音嘶哑等异常表现。 儿童吸气进食兴奋上呼吸道感染或仰卧时,“湿性喘鸣”更明显。

中度喉软骨软化症患儿除吸气时出现“湿性喘鸣”外,胸骨锁骨肋间隙3处出现明显凹陷。 还伴有咳嗽进食困难等症状。

对于呼吸暂停紫绀甚至危及生命的严重患儿,一般建议手术治疗。

根据患儿严重程度,手术治疗的住院和恢复时间存在差异。 一般术后住院1~2周,3个月左右完全恢复。

不需要手术治疗的先天性喉软骨软化症患儿基本可以根治,但需要手术治疗的患儿需要看症状的严重程度,一般术后症状可以缓解,但只有少数患儿需要再次手术。

但对大多数生长发育正常的儿童来说,先天性喉软骨软化症危害性不大,轻度可自行缓解,保守治疗症状也可逐渐缓解,不影响儿童生长发育。

对于轻度喉软骨软化症的宝宝,日常要精心照顾,避免呛水,其余正常喂养即可。

中度或重度患儿,应注意少食多餐。 认为有胃食管反流症状,应在专科医生指导下适当增加食物粘稠性,避免用牛奶喂养,哺乳母亲也应适当禁忌避免牛奶鸡蛋等食物。

养育孩子是一项非常细致的工作,父母需要细心观察,一旦孩子出现异常,要及时就医,做到早诊断早治疗早康复。

[儿童喉咙发出吼吼清痰声音]孩子喉咙发出“怒吼”的痰一样的声音,孩子的肺有问题吗


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.