[济南战役的英雄烈士]济南市为首次成功寻找49位亲友的济南战役无名烈士举行了石碑

为了缅怀革命先烈传承红色基因弘扬英烈精神,9月24日济南战役胜利74周年纪念日,济南市为首次成功寻找49位亲友的济南战役无名烈士举行了石碑。烈士亲属代表济南战役老战士代表北部战役陆军政治事务部退伍军人事务部烈士遗骸搜索鉴定中心山东省退伍军人事务厅济南市委市政府济南警备区市中心委员会区政府领导同志济南市退伍军人事务局负责同志烈士户籍所在地退伍军人部代表退伍军人代表

上午9点,雄壮的爱国歌曲声中拉开帷幕,全场齐声唱中华人民共和国国歌。随后全场肃立,向烈士默哀。大屏幕上,烈士坟墓映入眼帘,一位烈士的名字永远被记住。(威廉莎士比亚烈士烈士烈士烈士烈士烈士烈士)《献花曲》一响,武警官兵高举花篮,严肃严肃严肃地慢慢向革命烈士纪念浮雕走去。军地有关领导同志整理花篮丝带后,全体人员向烈士鞠躬三次,表达了对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。仪式结束后,烈士亲戚们举行墓口祭祀,在74年的等待和期待下,终于梦想到了元英雄山。

[济南战役的英雄烈士]济南市为首次成功寻找49位亲友的济南战役无名烈士举行了石碑

74年前济南战役拉开了战略决战的帷幕,2万多名官兵染在战场上,5千多名官兵长眠,他们以鲜血和生命取得了济南战役的伟大胜利。因为当年战争频繁,很多烈士拿着地砍树当石碑,名字不能考证,成了无名烈士。

请记住,英雄功勋的历史不会忘记烈士英明下属。党和政府社会各界一直在不断努力,为烈士寻亲。自2021年以来,在退役军人事务部山东省退役军人事务厅的领导下,济南市率先利用新的DNA技术为无名烈士寻找亲戚,寻找烈士设立亲子寻找中心,成立亲子寻找专业班,为安葬济南革命烈士陵园811名无名烈士811人,共出诊DNA样本705份,5次,奔赴14时70多个村庄烈士英灵如愿以偿,齐鲁英烈事迹感动了中国,在整个社会营造了“崇尚英烈缅怀英烈学习英烈守护英烈热爱烈属”的浓厚氛围。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.