[特斯拉降价后最低多少]特斯拉下调主力车型价格后尾款直接降价8000元

特斯拉宣布下调主力车型价格后,尾款直接降价8000元。媒体报道,继特斯拉之后,又一个纯电动品牌进行降价促销。虽然华为后来否认,但表示实际上取消了原有的财务优惠和赠送服务后,给部分购买现车的车主赠送了价值8000元的保险。

这两款热销车型的大幅降价,也把棘手的问题抛给了其他竞争对手。有标杆车型的汽车品牌是否应该相应调整价格?

大多数业内人士认为,特斯拉的调价将会引发一波降价潮。惠誉评级亚太区企业研究总监杨静对界面新闻表示,特斯拉的首次降价将给新能源品牌带来很大压力,新一波降价可能会在新能源补贴退出之前开始。

杨静认为,从长远来看,新势力品牌需要通过不断扩大市场份额和生产规模来摊薄前期投入的大量成本。

“在特斯拉率先降价的情况下,消费者可能会形成降价预期,持观望态度。这将促使许多品牌牺牲短期利润率来跟进降价或加大促销力度,以维持和扩大现有的市场份额。”

[特斯拉降价后最低多少]特斯拉下调主力车型价格后尾款直接降价8000元

LMC汽车市场咨询有限公司总经理凌告诉界面新闻,特斯拉降价的底气来自于其更好的盈利能力市场规模和供应商体系。从这些因素来看,目前大部分新势力品牌都无法承受降价带来的巨大成本压力。

高利润是特斯拉降低价格的最重要基础之一。财报显示,特斯拉第三季度归母净利润32.92亿美元,同比增长103.46%,而销量远超特斯拉的比亚迪前三季度净利润,净利润之和才刚刚超过90亿元人民币。除了比亚迪,大部分尚处于发展阶段的新能源自主品牌甚至还没有进入盈利阶段。

曾凌志告诉界面新闻,目前特斯拉的盈利能力已经可以让其在不过度考虑成本因素的情况下进行布局。特斯拉降价是为了进一步扩大在华销售规模,进一步占领新动力品牌的生存空间。

“特斯拉调价后的整体价格区间将与自主品牌更加重合。随着10-20万价位的Model 2即将上市,会给自主品牌带来不小的压力。”

此外,如果明年年底新能源补贴政策如期结束,原本在补贴范围内的自主品牌车型也将面临更大的成本压力。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.