[沃森生物每股收益]沃森生物前三季度亏损近2.13亿港股投机损失超1.7亿

与屈臣氏生物刚刚发布的2022年三季报相呼应,其业绩表现极为出色,营收和净利润同比大幅增长,前三季度总业绩也比去年同期增长一半以上。沃森生物在一季报中解释称,业绩变动的主要原因是疫苗产品销量增加,主要是13价肺炎联合疫苗销量增加和公司新二价HPV疫苗销量增加。

但美中不足的是,沃森生物股票投资亏损超过1.7亿元,前三季度合计仍处于账面浮亏状态。

港股投机损失超1.7亿。

屈臣氏生物三季报显示,营收突破13.58亿,同比增长74.24%;扣非净利润近2亿,同比增长35.75%。前三季度扣非净利润合计超过去年同期76.1%。

沃森生物在疫苗产品销量大增拉动业绩的时候,在股市的投资并没有得到回报。

三季报显示,除与公司正常经营相关的有效套期保值业务外,持有交易性金融资产和交易性金融负债产生的公允价值变动损益,以及处置交易性金融资产交易性金融负债和可供出售金融资产产生的投资收益为亏损1.4亿,前三季度合计亏损近2.13亿, 因为“期末上市嘉禾生物医药控股有限公司持有的股份价格下跌,报告期公允价值变动收益为-17,323.5万元,公司持有的其他股权资产公允价值评估确认报告期公允价值变动收益全面。”

沃森生物披露,前三季度计提信用减值和资产减值准备合计6832万元,前期计提信用减值和存货跌价准备合计3845.96万元。包括应收款项坏账准备存货跌价准备固定资产减值准备。

logo.png


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.