[2022年国家公务员考试指南]2022年国家公务员考试备考攻略

第一,字也可以考位置类。

示例:从提供的四个选项中选择最合适的问号,以表示一定的规则性()

观察题干给出的字母图形。“b”和“D”的间距为1个字符,“D”和“G”的间距为2个字符,“G”和“K”的间距为3个字符,“K”和“P”。

因此,请选择b选项。

第二,考察对称性时,有时需要一起看所有图形。

示例:从给定的四个选项中选择最合适的问号,以表示一定的规则性()

观察图形,图形整体混乱,优先考虑数量或属性。九宫格的题目,我们从整体上观察图形特征。

九宫格整体表示对角线对称的特征,如下图所示。问号中只匹配A项。

因此,请选择a选项。

第三,汉字类的题目只能单独数笔画的一部分。

示例:从提供的四个选项中选择最合适的问号,以表示一定的规则性()

观察特征,图形都是汉字,优先考虑汉字笔画。如果观察结果发现汉字的笔画数不规则,进一步考虑汉字特殊笔画,每个汉字都有“呵呵”的笔画,“呵呵”的数量分别为1235,等差数列,问号中得汉字有4个“呵呵”。a项与2项匹配,b项与2项匹配,d项与6项匹配,只有c项匹配。

因此,请选择c选项。

不知道同学们第一次收到这三个问题的时候能不能马上想到。没想到的话,希望大家学习后再遇到这样的问题,能想起相应的知识点

贵州分院

2023国家公务员考试公告预约

2022年国家公务员考试相关推荐

考试准备策略

问答包

各部门

职位分析

模联大会

推荐相关内容:

2022年国家公务员考试报名学历要求研究生

2022国家公务员考点分布|考场设置


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.