[中国山寨冠军]曾经风靡华北的“山寨之王”为何一夜之间损失百万?

曾经的华强北繁华到连苹果都怕了。而现在的华强北已经很难展现出往日的辉煌,所有店铺都积压了大量的库存,导致亏损近千万。那么是什么让这个苹果都害怕的“山寨之王”一夜之间损失百万呢?

每年苹果新品上市,华强北都会靠抄袭苹果大赚一笔,包括u盘MP3路由器手机等电子产品。通过修改零件,产品看起来和正品没什么区别。除了生产山寨手机,在这里还可以看到四卡四待,升降摄像头,反向充电的手机。

每天有近50万人在华强北进行电子元器件或产品的交易。据统计,华强北的交易额一度达到30亿元,高峰期走完这条路需要2个小时。由于生意火爆,一米柜台月租30万,换汇费也达到了上百万。

这使得深圳发展迅速,期间诞生了很多富豪。腾讯DJI神舟电脑同洲电子都是从华强北走出去的。随着华强北越来越强大,苹果也感觉到了威胁。

[中国山寨冠军]曾经风靡华北的“山寨之王”为何一夜之间损失百万?

第二,我已经让苹果嫉妒了。

这让华强北的商家赚得盆满钵满,却给苹果造成了危机,于是苹果修改了保修条款。华北的商家看到不能用新机赚钱,就开始仿制自己的iPhone。

每次新iPhone上市,华强北都会抢购大量零部件,比苹果官方早很多。上周之后,随着这款“东风”山寨机的上市,华强北的手机销售订单也激增。无论是手机还是配件,华强北都能第一时间生产,成为苹果最大的对手。

然而现在看来,苹果的担心是不需要担心的。华强北已经开始走下坡路了,一夜之间亏了近千万。那么华强北变成现在这个局面的原因是什么呢?

曾经风靡华北的现象不复存在,商家也所剩无几。今天的局面可以说是时代发展的必然之路。一直以来,做“山寨”只会被淘汰,只有拥有自己的核心技术,才能保证长远发展。

那么你觉得华强北今天的情况怎么样


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.