[合肥地铁7号线百科]合肥地铁7号线繁华的大道站基坑深度相当于9层楼高

7号线1号

繁华的大道站基坑深度相当于9层楼高

[合肥地铁7号线百科]合肥地铁7号线繁华的大道站基坑深度相当于9层楼高 热门话题

繁华的大道站位于开道繁华大道和翡翠路交叉口的西侧,沿繁华大道东西铺设,车站全长175米,地下4层结构,基坑土方挖掘深度达27.6米,相当于9层楼高,是7号线一期挖掘深度最深的车站。该站站站在开通的3号线繁华大道和站厅层换乘,站东的基坑已距运营3号线侧壁3.8米,桩间距离只有1米。

该站紧紧抓住现有运营线超深基础变形控制难度等施工困难,对建设部门在不同工程条件下挖掘土方造成的基坑变形情况进行了模拟,选择了最佳施工方案。在基坑开挖时,严格采取分层分割分段预留反压土洞开挖方式,最终将现有3号线繁华大道车站结构的累积变形控制在1.3毫米以内,为车站主体结构的盖帽奠定了坚实的基础。目前,7号线一期工程16个站已有12个主体结构盖帽,31个盾构单线段已有14个贯穿。

3号线南延线

8个车站已有5个主体结构帽

最近,从3号线南延线仙沙路站顺利贯通到青年路站段左侧线,是该线贯穿的第10个盾牌单线段。“宣城”区间左侧线全长551.02米,盾构机在宣夏路站始发后,将沿着金寨路向北挖掘,在此过程中,金彩路大桥边江等建设结构需要重新改造,并接收到青年路站。

该区间隧道地质多,土质松软,易引起地表沉降,接收端靠近边疆,地下水丰富,盾构接收时东门易发生龙须虫死亡危险,施工技术要求较高。为了确保区间顺利贯通,针对盾构接收端地层土质松软地下水丰富等特点,合肥轨道交通集团带领参建单位多次组织专家论证,采用“丹丹康康辅助康康布什”进行盾构接收,降低了施工风险,降低了施工成本。

到目前为止,3号线南延线8个站已有5个主体结构帽,16个盾牌单线段已有10个贯穿。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.