[成都银行2020年业绩快报]成都银行、江苏银行、光大银行、成都银行三季度业绩预测

今日起,a股上市银行三季报将陆续亮相。

目前已有6家银行率先披露业绩快报或业绩预告。经初步核算,6家银行前三季度净利润均实现两位数增长,杭州银行成都银行江苏银行增幅超过30%。在盈利能力进一步增强的同时,各家银行的资产质量也保持了稳中向好的态势。其中,已有5家银行在业绩报告中披露了不良率,均较年初有所下降。

浙商银行研究团队在研究报告中指出,预计2022年三季度上市银行利润增速将继续分化,优质城市农商行收入和利润有望保持高增长。这主要是基于部分中小银行,如江浙地区优质的城市农村商业银行,充分受益于其营业所在地强劲的经济增长韧性和信贷需求。同时,大部分城市农商行下半年主要投放零售和小微贷款,贷款结构的调整有望支撑息差企稳甚至上升。

三家银行净利润增幅超过30%

[成都银行2020年业绩快报]成都银行、江苏银行、光大银行、成都银行三季度业绩预测 热门话题

在已披露业绩快报的银行中,杭州银行成都银行前三季度净利润同比增长超过30%。在业绩预告中,江苏银行也披露前三季度净利润同比增长30%至32%。

具体来看,今年前9个月,杭州银行实现营业收入260.62亿元,同比增长16.47%;归属于上市公司股东的净利润92.75亿元,同比增长31.82%。

光大银行团队在研报中指出,杭州银行在前期基数较高的情况下,收入和利润仍实现了比上半年更快的增长水平。在行业信贷供需矛盾日益加剧8月LPR报价进一步下调的背景下,营收增速的提升值得称道。考虑到公司三季度表内扩张放缓,息差压力加大,预计理财业务债券承销等非利息收入将在一定程度上支撑公司收入表现。

成都银行今年前9个月实现营业收入152.46亿元,同比增长16.07%;归属于母公司股东的净利润67.52亿元,同比增长31.59%。截至9月末,该行总资产9075.43亿元,较年初增长18.12%。

天风证券银行团队在研报中判断,成都银行贷款总额也保持高速增长。成都银行作为一家实力雄厚的大众银行,今年以来不断推动成渝经济圈区域基础设施发展,聚焦重大项目建设,该行政府和基建贷款全面受益。研报中提到,随着地方专项债券的发行和使用,以及政策性开发性金融工具的推出,四川将继续受益于稳增长宽信贷,有望有效支持成都银行四季度乃至明年的贷款。今年贷款和总资产同比增速有望保持在目前的较高水平。

江苏银行在业绩预告中披露,预计2022年前三季度归属于上市公司股东的净利润同比增长30%至32%。数据显示,去年同期,该行归属于上市公司股东的净利润为156.04亿元。此外,该行收入增速和资产质量较上半年稳步提升。

常熟银行苏农银行前三季度净利润同比增长超过20%。其中,常熟银行实现归属于该行普通股股东的净利润20.79亿元,同比增长25.24%;苏农银行实现归属于母公司股东的净利润12.52亿元。

在盈利能力进一步增强的同时,各家银行的资产质量也保持了稳中向好的态势。其中,已有5家银行在业绩报告中披露了不良率,均较年初有所下降。

具体来看,截至9月末,杭州银行不良贷款率为0.77%,较去年末下降0.09个百分点;拨备覆盖率为583.67%,较去年末上升15.96个百分点。

成都不良贷款率0.81%,较年初下降0.17个百分点。

厦门银行不良贷款率为0.86%,较去年末下降0.05个百分点;拨备覆盖率为385.02%,较去年末上升14.38个百分点。

年初至今,申万银行指数累计下跌17%。目前,42家a股银行中,超过90%的银行已经“破网”。随着社会金融持续超预期,以及即将公布的银行三季报全部预演,银行股有望迎来估值修复的机会。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.