“我在腰旗足球活动中遇到了一些志同道合的伙伴,后来我在工作中也有了愉快的合作

原创标题:体育整合社交网络,吸引年轻群体——为什么新兴体育如此受欢迎

轻装备、重体验、高社交、低门槛,让利基项目进入公众视野,为全民健身的深入发展创造新的场景。业内人士普遍认为,近年来,公众对户外运动的热情越来越高,这为利基项目的快速发展提供了土壤:通过在线分享,可以触发社区互动,促进潜在用户参与线下体验,进而刺激更多的线上分享,从而在青年群体中形成集聚效应和良性循环。

--编辑

“我在腰旗足球活动中遇到了一些志同道合的伙伴,后来我在工作中也有了愉快的合作

晚上,北京老君堂公园足球场灯火通明,腰旗足球俱乐部两队正在进行友谊赛。进攻球员将彩色腰旗挂在腰间,防守球员拔出对手的腰旗,而不是碰撞对抗来阻止进攻。双方来来往往,既有战术和身体的竞争,也有“品牌撕裂”游戏的喜悦。

看到大家的热情,95后的孙很感动。自从他去年冬天发起成立腰旗足球俱乐部以来,短短几个月内,就有近1000人参加了这些活动。每周有4-5次活动,配额经常在10分钟内被抢走。

今年夏天,继飞盘率首次走红之后,腰旗足球也加速向青少年群体进军。轻装备、重体验、高社交、低门槛,让利基项目进入公众视野,为全民健身的深入发展创造新的场景。

缩短操场上的社交距离

在人们的印象中,足球是一项竞技运动。沉重的防护装备和高强度的身体要求使普通人难以参与。腰旗足球作为足球的“简化版”,延续了战术比赛和团队合作的特点,摆脱了对设备和场地的高要求。它的低对抗性大大降低了参与的门槛。孙说:“规则相对简单。大多数新手经过两三次活动就可以掌握规则,甚至可以直接参加比赛。”。

孙创办俱乐部的初衷是“让更多的人和我们一起玩”。这项运动早在2003年就被引入中国,直到今年它进入公众视野之前一直不温不火。强大的社会属性是快速“联系”粉丝的关键。“腰旗足球需要队友之间及时沟通、分工与合作。俱乐部每次组织30人的新手场,活动两个小时,让队友能够有一个基本的了解,特别是提高团队凝聚力。”孙说。

依托社区和俱乐部满足寻找新的运动体验和线下社交网络的双重需求,已成为项目推广的独特出发点。据业内人士介绍,当参与者找到生活方式相同的伴侣并形成强烈的认同感时,他们更愿意继续在这项运动上投入时间和精力。

金,一个80后的年轻人,在上海从事金融业。去年10月,他加入了腰旗足球俱乐部,见证了俱乐部成员数量的快速增长。“我在腰旗足球活动中遇到了一些志同道合的伙伴,后来我在工作中也有了愉快的合作。”金说,运动场上的交流更纯粹,兴趣爱好的一致性缩短了社会距离。

据资料显示,目前中国有约45个腰旗足球社区,约150个社区机构和课后训练机构。与足球、篮球等传统体育项目相比,游戏感更强。新兴的男女混合运动队可以更好地满足年轻群体的需求,甚至新手也可以快速融入团队。正如有人评论的那样,飞盘和旗杆足球不仅具有体育价值,还为人们带来情感价值和社会价值。

网上推广形成社区互动

今年4月,天津女孩赵欣佳在朋友的带领下,首次接触到腰旗足球。“在这项运动中没有碰撞。无论你跑得快还是跳得高都没有关系。你可以利用灵活性奔跑和攻击。”现在,她已经成为俱乐部的一名积极成员,每周都会打几场比赛。

业内人士普遍认为,近年来,公众对户外运动的热情越来越高,为少数民族项目的快速发展提供了土壤。梳理这一过程,线上推广的巨大帮助显而易见:通过线上分享,可以触发社区互动,促进潜在用户参与线下体验,进而刺激更多的线上分享,从而在青年群体之间形成集聚效应和良性循环。

市场扩张刺激消费潜力

少数民族体育的普及也为健身市场开辟了蓝海。虽然这家“小而美”的企业刚刚迈出探索的第一步,但许多人已经看到了其背后的消费潜力。

参加两个小时的活动要花60-80元,足球手套要150-300元,牙套要100元左右。这是金鑫参加腰旗足球活动的费用。“普通球迷可以穿普通的运动服和运动鞋,而低消费门槛也是新手愿意尝试这项运动的原因”。在俱乐部层面,组织活动包括预订场地、新手培训、饮用水、摄影和其他费用。孙说:“现在越来越多的人参加,但我们俱乐部没有提高价格。我们希望用性价比更高的教练和摄影师来改善运动体验,让他们真正爱上腰旗足球。”。

虽然在现阶段,新兴体育尚未催生成熟的商业模式和产业链,金对参赛群体的消费潜力持乐观态度:“这些健身专业人士具有商业价值,充分培养可以挖掘很多机会,如赛事组织、体育旅游、体育品牌推广等。”据悉,上海一些腰旗足球俱乐部已开始盈利。

规范公众参与,使资深球迷专业化,最终使项目具有竞争力,被视为新兴体育进一步发展的关键。清华大学体育产业发展研究中心主任王说:“对于体育参与者来说,有了场地和活动,就让他们搬家吧,体育用品和体育服务的消费自然会增加。”

令业内人士高兴的是,在最近发布的义务教育课程计划和课程标准中,“极限飞盘”被选为时尚体育赛事。腰旗足球现在在上海有一个比较成熟的中学联赛。国家飞盘促进委员会副秘书长薛说:“新兴体育项目进入校园后,将有利于设备研发、教练培训、人才储备和消费习惯的形成。特别是对于青少年来说,如果他们从小就开始从事一项运动,他们很可能会继续从事这项运动。”。


[焦点资讯]

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.