[公文请示的相关规定]《党政机关公文处理条例》第15条规定请示

第二步,请示是高级行文。《党政机关公文处理条例》第15条规定,向上级发送文章,应当遵循以下规则: 原则上主送一个上级,必要时同时抄送相关上级和同级机关,不抄送下级机关。 党委政府部门向上级主管部门请示和报告重大事项,应当经本级党委政府同意或者授权的属于部门职权范围内的事项应当直接报送上级主管部门。 下级请示事项需要以本机关名义向上级请示的,应当提出倾向性意见后报告,不得将原文转送上级。 必须请示。 报告书等非请示文件中不得包含请示事项。 除上级负责人直接交办事项外,不得以本机关名义向上级负责人报送公文,不得以本机关负责人名义向上级报送公文。 受双重领导的机关向一个上级发送文章,必要时向另一个上级发送抄送。

项a )请示为行文,必须一文不值。 a项与题意一致,当选。

项目c )请示原则上主要送一个上级,必要时同时抄送相关上级和同级单位。 c项与题意一致,当选。

项d )除上级负责人直接交办事项外,不得以本机关名义向上级负责人报送公文。 不得以本机关负责人的名义向上级报送公文。 d项与题意一致,当选。

因此,请选择ACD选项。

项b )请示属于上级,上级不抄送下级。 b项错误,不当选。

华图事业单位

事业单位考试推荐

热点试验

考试招生公告

职位表

申请时间

申请门槛

在门口申请

[公文请示的相关规定]《党政机关公文处理条例》第15条规定请示 热门话题

考试时间

缴费口

考试科目

考试大纲

应试指导

考证

成绩查询

复审资格

面试公告

工资待遇

实用备注

每天直播

时政周播

接收数据包

考试试题资料

备考指导

购买图书

笔试课程

面试课程

网络课程

更多


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.