[世界上产钻石的国家]这5个国家希望禁止进口俄罗斯钻石,禁止进口俄罗斯钻石

随着俄罗斯欧洲之间在“石油”“天然气”等经贸领域的制裁和反制裁纠纷日益激烈,欧盟外长们目前正在加快制定对俄罗斯的第八轮制裁措施。能弄到手的“牌”已经所剩无几了。此前多次逃避制裁的俄罗斯DIA,现在注定会成为欧盟制裁的新目标!

根据波兰爱尔兰和波罗的海国家——爱沙尼亚拉脱维亚和立陶宛上周联合提交的联合提案,这5个国家希望禁止进口俄罗斯钻石。

欧盟必须得到所有27个成员国的一致同意,才能批准这样的制裁禁令。在此之前,欧盟直接“封锁”俄罗斯DAIA TURS禁忌,是因为比利时的反对态度,拥有世界上最大的DAIA交易中心——安特卫普世界DAIA中心。

[世界上产钻石的国家]这5个国家希望禁止进口俄罗斯钻石,禁止进口俄罗斯钻石 热门话题

安特卫普世界DAIA中心补充说,如果采取这些制裁措施,预计将抢走该中心约30%的业务,同时也将使竞争对手受益,客户必须能够自行决定是否需要俄罗斯DAIA。

俄罗斯矿业巨头阿罗沙是世界上最大的钻石开采商之一,约占全球供应量的三分之一。此前,美国财政部海外资产管制局宣布对该矿商事实进行制裁。

但据行业透露,ALOSA今年8月份DIA出口量开始悄悄恢复到OU争端前的水平。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.