[古埃及制作木乃伊的过程]古埃及制作木乃伊需要什么样的流程?

在巨大的历史漩涡中找到一个小切口,窥视谦虚个体生命的某些方面。 进入普通一天中的二十四小时,普通人走上舞台中央,活在不同的角色中。 他们惊人地坚韧,有着能与那个时代顺利打交道的独特智慧。这一系列书籍,在4个古文明最辉煌的国家中选出了4个发源地,分别是:

公元前416年的雅典,是无数天才聚集的地方。 这是一座高峰城市,各行各业的人,包括古代雅典的守卫奴隶舰队画匠交际花舞剑者和女巫,都见证了这座城市的活力。

开始时空之旅,让我们去这些古文明时代,尝试一下新的职业。

在迷人的古代民族中,古埃及似乎对现代社会有着特殊的吸引力。 象形文字寺庙金字塔木乃伊都是那个时代遗留至今的标志,但对今天的人来说,木乃伊是特别象征的标志。

制作木乃伊需要什么样的流程? 你可能在博物馆里看到过木乃伊的形态,但从事制作木乃伊工作的,还是未知的神秘——

来到公元前1414年的古埃及,在晚上的第9个小时,获得了——熬夜的防腐师,也是制作木乃伊的正式专家。

哈氏菌善于识别和切割特定器官,在制作木乃伊的过程中,除心脏以外的内脏都必须取出。 这是一项杂乱肮脏的工作。 需要特别注意的是,心脏保持在原来的位置。 这是因为古埃及人相信人的存在和智慧的核心。 之后,祭司在包裹尸体的过程中念咒,用护身符——石制成的圣甲虫被放置在死者的心脏,以免体内残留的心脏出现差异。 古埃及人认为,审判冥界时死者的心脏是必不可少的。 审判者将心脏放在天平的一侧,另一侧是真理女神玛特的翅膀。

即使考虑到制作木乃伊需要70天左右,做棺材的时间也绝对不够。

白天第12个小时,内布塞尼和助手们把做好的棺材放在作坊的阴凉处。 他们花了很多时间制作这些“生命棺材”。 放入肩部弧度和头部冠饰棺材体和盖子需要大量的造型工作。 内布塞尼的部下当然能完成这个任务,但是需要时间。 棺材盖和棺材体要完美配合很费工夫。 棺材盖上画有包括脸和手在内的美丽肖像画。 它们分别刻在盖子上,上面覆盖着薄石膏,用于绘画和镀金。 根据流行,棺材的其余部分将覆盖黑色树脂。 盖子下的中央位置和棺材的两侧画有葬礼的文字,附有保护咒语。

除了这两种职业之外,经常“演悲情”的职业哀悼者泥水匠造船渔夫,这些人物的故事在《古埃及二十四小时》上演。

孟图神祭司大厅长方体外棺在代尔巴哈里,25-26王朝被发现

在古代雅典当奴隶

公元前416年春天的一天,雅典迎来了战争中的和平时期,悲惨的伯罗奔尼撒战争从公元前431年持续到公元前404年。《尼西阿斯和约》的签订结束了第一阶段的战争,和平已经持续了五年。 斯巴达人仍然在继续袭击,摧毁雅典的农场和果园,但经过战争的洗礼,雅典人变得比以前更强大了。 准确地说,这座城市在雅典政治危险分子阿西比德的激励下,制定了侵略和征服西西里的鲁莽计划。

大丽花和克雷塞丝是两个不同寻常的奴隶——她们识字。 这是许多享有自由的女孩无法达成的成就,因为她是雅典著名喜剧作家阿里斯托芬的仆人。 阿里斯托芬是雅典“旧喜剧”类型中最伟大的作家。 现在,她们在阿里斯托芬反战剧本《利西翠妲》 ——的故事背景中有雅典和斯巴达的战争,希腊妇女发动了罢工,呼吁男人停止战争。

她们最终过上了理想的生活吗?《古雅典二十四小时》继续着她们的故事。 除了奴隶的生活,这本书还可以让你了解交际花的日常生活,斯巴达间谍找到宝藏,陶瓶画家制作新品的过程等等。

喜剧演员手持喜剧面具

在古罗马当奢侈浴场的侍者

中午第八节,你将成为古罗马浴场的服务员,可以看到古罗马的“浴场文化”。 浴场是罗马文明的重要组成部分——公众浴场,这里不仅有各种类型的洗浴设施,还有健身房图书馆快餐店等便利设施。 街上的人去那里不仅是为了清洁身体,也是为了社交结识商业伙伴,或者是健身按摩养颜。 这是一天工作结束后最好的放松方式。 这里有近500个浴场——个,数量几乎是神殿和神龛的两倍。

作为工资不高的浴场服务员,他们需要想办法赚取更多的收入。 浴场的员工在洗澡者来的时候需要从他们那里收太多的入场费以获得少量的工资,但是他们可以从女性那里得到更多的收入。 首先,女性的入场费通常要贵两倍。 因为公共道德卫士们坚持女人呆在家里不出门。 另外,侍者的大部分收入来自为洗澡者提供细致服务所得的小费——,为她们洗澡刮背看管财物。

除尼禄浴场外,《古罗马二十四小时》还介绍了古罗马的其他两大浴场,即图拉真浴场阿格里帕浴场。 而且,不仅是这个职业,还可以成为自豪的角斗士赴宴的香料店,体验占星师的占卜过程……

《古代中国十二时辰:两汉之际》故事背景是一个刚诞生的王朝,面对皇帝王莽,经过篡位后掌握了政权,开始了改革。 这个时代有了新的希望,但却被矛盾冲突所撕裂。 书中,我们看到了已经萌发的社会冲突,皇帝王莽于公元23年死于叛乱。 这本书展示了这件事以前的社会背景。

最近的考古挖掘开始揭示这个时代被遗忘的平民生活。 三杨庄遗址出土的农业遗存是最引人注目的发现之一。 两千年来,这些农业遗存被埋在黄河的洪水淤泥之下。 此外,渠县城坝遗址还出土了街道窑址水井和许多其他日常遗存,通过这些遗存,可以看到老百姓的日常生活。 成都老官山汉墓出土了一些早期医疗事件和保存完好的织布机,其他全国性考古发现包括大量壁画竹简木简陶塑。 这些出土文物是汉代普通人家庭生活工作环境丧葬文化的宝贵物证,出土地点不仅局限于中原地区,还散布在遥远的边疆。

历史上这些小人物的命运,往往像无声的浪花,沉默消失在时代的浪潮中,但千百年后,他们也因文字而脱胎换骨。

[古埃及制作木乃伊的过程]古埃及制作木乃伊需要什么样的流程? 热门话题


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.