杨洋导演希望大家能“看到北漂女孩的缩影”(杨洋归国女星)

最近两部关于女性的影视剧《梦华录》 《幸福到万家》收获了不少好评。不同的是,《梦华录》以宋代的流行文化为“美”,赵孙三娘宋三个女人历尽艰难,携手勇闯东京。

《幸福到万家》是一个展现当代农村不文明世俗风气的“临界点”。是一个女孩在事业与婚姻爱情与亲情的多重考验下成长得多么幸福的故事。从她有多幸福的角度,展现了她的个人成长,家庭经历,村庄变迁。

虽然时代背景内容不同,但都是一样的:从《梦华录》到《幸福到万家》,聚焦个体女性或群体女性,努力展现女性的成长之路,大力弘扬自尊善良自强不屈不挠的女性形象,让女性独立之美穿越古今,进入人心,也让女性

《梦华录》女团创业之路:事业与爱情双丰收

《梦华录》三个女人历经各种挫折,有的被心碎者抛弃,有的遭遇家庭变故,有的被儿子误解,有的在事业上遭受打击。然而,他们没有屈服于自我堕落,而是奋力拼搏,全心全意地投入到更加复杂的社会环境和千变万化的商场中。他们通过自己的手艺和百折不挠的努力,在繁华如梦的东京城开创了自己的事业,同时也有所收获。

人民网评论“这部剧巧妙地设置了一个曲折的爱情故事作为开头,但实际上是一个反对封建思想的故事。导演没有让三个可怜的女人自怨自艾,而是表现出只有爱自己,努力工作才是最好的生活方式的想法。剧中,赵孙三娘宋逃避出生,接受出生,最终打破出生对自己的束缚”。

《幸福到万家》:女性个体与世俗的博弈之路

主题上,《幸福到万家》其实和《梦华录》有很多共同点。《幸福到万家》以赵饰演的何兴福为切入点,表现她在村里遇到的形形色色的人和事。她勤劳勇敢,正直坚韧,为新时代的女青年树立了榜样。

杨洋导演希望大家能“看到北漂女孩的缩影”

《幸福到万家》什么东西坏了?打破了传统村落封闭的思想氛围。故事从一场“婚姻”开始,但这场闹剧并没有像往常一样被村里的人情社会所逼,新与旧的碰撞开始了。何的幸福“认真”让婚姻的烦恼在万家庄烟消云散。看似简单的戏剧冲突,打破了延续数百年的封建枷锁。在新旧冲突下,何兴福“讨个说法,明辨是非”的坚持,承受着村民的“批评指责”的压力,传统陋习的束缚,婆家的抱怨,甚至来自娘家的不理解。正如人民网评论的那样,“预示着乡村文明建设的图景正在乡土人情与正义法理的碰撞因循守旧与大胆变革的交织过程中慢慢展开”。

幸福是一个普通人。她的文化程度不高。她只坚持她认为她在为之奋斗的东西。相对于唯利是图拜金的环境,她在农村城市都化作了一股清流,荡涤了农村的封建思想和城市的拜金主义。在乡村振兴的大环境下,“作为一部以全面建成小康社会进一步加强农村精神文明建设法治建设和女性励志成长为主线的现实主义电视剧,这部剧不同于以往的很多‘大女人’剧。何兴福没有开她的手指,杀到四面八方。她凭借自己“凡事必有道理”的魄力和不断学习不断进取的决心,为自己身边人农村精神和物质的共同发展做出了自己的贡献。

女性自立自强“秀”屏迎合了当下独立女性的三观。

从《梦华录》到《幸福到万家》,看似屏幕上长大的女性,却迎合了当下独立女性的三观。《梦华录》即使是在封建时代,讲的也是古老的故事,但是用现代的思想表达了一个主题。杨洋导演希望大家能“看到北漂女孩的缩影”。制片方希望这部剧能给观众一些同理心,告诉现代女性在想要放弃的时候,要坚强地站起来,不要向命运低头。“这也是该剧向观众表达的一种更向上的价值。

而《幸福到万家》铺开了一条个体女性与世俗世界的博弈之路。这条路同样艰难曲折,但也是在她自己的努力下,乡村文明建设法治建设经济建设都上了一个台阶。这是银幕故事中很有价值的一部分。

因此,无论是《梦华录》还是《幸福到万家》都通过对女性成长的刻画,抓住了不同时期女性思想探索寻求打破传统观念束缚的叙事脉络。同时,通过镜头转换场景设计和传统文化的展示,让观众在一路追求美的同时,看到时代的映射之光。这光芒给了女性更加耀眼的光芒,也让时代精神熠熠生辉。


1c

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.