[推动建设高质量基础教育体系强化保障]“厅城共建”打造区域教育高质量发展典范

为推动“十四五”期间温州教育高质量发展,打造教育高地,助力共同富裕示范区建设,近日,温州在全省率先,与省教育厅签订了“厅市共建”协议,并成立了领导小组。省教育厅将相关改革试点探索和示范任务优先安排到温州,努力形成一批创新进展和标志性成果,为全省教育高质量发展提供区域样板。

根据协议,省教育厅将在城乡基础教育职业教育产教联合高等教育质量提升师德师风生态教育创优等方面,积极谋划和制定加强温州工作指导和改革授权的配套政策措施。到2025年,力争推动温州所有县成为全国普及学前教育县,成为全国义务教育优质均衡发展县;加快实现优质高中70%招生名额按比例分配到区域内初中;支持温州大学创建“省部共建”华侨特色大学,支持生态学等优势学科博士学位授权点建设,争创国家师范教育基地。

[推动建设高质量基础教育体系强化保障]“厅城共建”打造区域教育高质量发展典范 热门话题

在推进工作实施中,省教育厅将协调加强省级统筹,着力完善转移支付机制,加大专项转移支付力度,确保相关工作有序有力推进。同时,温州加强组织领导监督指导沟通协调,不断加大教育投入,确保“两个只增不减”,建立了高效联动融合协调的实施机制和清单式闭环管理机制。

随着“办市共建”的启动,我市将积极承担全省改革试点和示范任务,加快解决教育发展不平衡不充分问题,率先推进教育改革发展的理论创新实践创新和机制创新。市教育局相关负责人介绍,他们将积极推进市县两级试点探索,力争形成一批创新性进展和标志性成果,及时向省教育厅报送突破性引领性可复制可推广的工作成果和亮点,为全省教育高质量发展提供城市范例。

我市先和省教育厅签了协议。

“厅城共建”打造区域教育高质量发展典范


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.