[永嘉游乐设备知名品牌]永嘉县小型游乐设施行业第5个国家标准借鉴欧盟标准

市市场监管局相关负责人介绍,《小型游乐设施转椅》是永嘉县牵头制定的小型游乐设施行业第5个国家标准。本国家标准由育才控股集团牵头,永嘉质检院奇特乐集团凯奇集团永朗集团等永嘉8家家教玩具企业参与制定。本标准规定了转椅的分类和型号技术要求和试验方法检验规则现场要求安装标志和维修说明使用管理包装运输和贮存。适合3到14岁的孩子。本标准借鉴了欧盟标准EN 1176-1: 2017EN 1176-5: 2019等国外先进标准,充分吸收和体现了新产品新技术新工艺的先进技术成果,其技术水平达到了国内外先进水平。本标准的制定和实施,为指导和规范转椅的设计制造选型性能试验和产品验收提供了依据,有利于提高产品的技术性能安全性和可靠性,提升其技术水平。

近年来,永嘉县的小型游乐设施和益智玩具产业发展迅速。目前,教育玩具生产及配套企业800余家,年产值70亿元,从业人员2万余人,其中规范企业32家。永嘉县是中国最大的小型游乐设施制造基地和“中国益智玩具之都”。其产品远销欧美中东等100多个国家和地区,占国内市场的60%,国际市场的30%。2009年之前,由于标准缺失,存在监管空白,儿童人身安全事故风险也导致产品出口屡屡碰壁。该标准的制定可以为企业提供转椅的设计制造安装使用检验和测试的依据,提示转椅的全生命周期,为政府安全管理的各个环节提供执行标准,从根本上解决质量安全等问题。截至目前,我国共有9项小型游乐设施国家标准,其中8项主要由温州制定,占总数的88.89%,填补了国内标准空白,使产品设计生产检验和使用管理有“标准”可循,有效应对贸易壁垒,保障儿童游乐安全。

[永嘉游乐设备知名品牌]永嘉县小型游乐设施行业第5个国家标准借鉴欧盟标准 热门话题


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.