林大为,在做着 安宁疗护的工作

他们从大学步入社会,试图完成身份与心态的转变。 林妙妙, 经历着爱情与事业的双重考验。 在发现男朋友吕佳维是个玩弄感情的渣男后,林妙妙当即扇其耳光,了断恋情,干净利落。 但,这一幕被吕佳维的未婚妻拍了下来并上传网络,造成了恶劣的影响。 林妙妙顶下压力, 要在公司干出一份事业,以成绩夺取话语权,让掌握项目资源的资深员工吕佳维受到该有的惩罚。 于是,林妙妙开启了一个 职业体验系列的Vlog项目。 从亲身体验外卖小哥的送餐生活;到了解安宁疗护,设身处地体会白血病患者的心境,给予妥帖的慰藉。 钱三一, 在努力地克服着焦虑情绪的折磨。 林妙妙刚上手新项目,缺资源,缺帮手,他顺理成章地成了她的搭档,负责拍摄。 而对于钱三一来说,这是进入社会,正面恐惧的“冒险征程”。 当林妙妙关于外卖小哥的选题大获成功后,钱三一同样备受鼓舞,这种欣喜之情渐渐驱散了他内心的情绪阴霾。 江天昊, 继续着自己的创业之旅。 剧集一开始,他就面临着经营不善,转租门店的困境。 一向开朗乐观,心思活络的他在尝试着各种方法拓宽销路。 比如向邓小琪所在的江州话剧团供餐。 或是摆路边摊。 此处有个细节,林妙妙被拉来帮忙,她本想给偶遇的同事免单。 却没想,江天昊委婉拒绝。 咱先不急着谢 咱…咱打七折 这都是小本买卖 江天昊不愧全剧喜剧担当。 他一个自然的反应就带着笑点,同时也从侧面反映了创业者的艰辛。 《少年派2》剧情扎实的地方在于, 它不只是为人物提供了创业方向,还将创业过程中必须面临的困难一一呈现。 比如,客源稀少,能带动氛围的DM难寻,被人挖墙脚,使绊子等等。 邓小琪, 在尝试锤炼演技,寻找适合自己的演艺道路。 她虽然从专业院校毕业,但演戏经验不足,也并非天赋型选手。 读台词,像朗诵。 擅自设计表演道具,以帮助自己进入话剧情境,又遭到了导演的严厉斥责。 但好在,她始终抱持着谦逊的态度,经常与男友李西舟交流对于表演的心得体会。 再看 中年组。 林大为,在做着 安宁疗护的工作。 安宁疗护是提高末期患者生存质量的职业。 这也就意味着,他要敏感,耐心,面临着很大的挑战。 王胜男,已经51岁了, 饱受更年期的困扰,同时面临失业的危机。 《少年派2》中,她经历着最大的变化:皮肤变得松弛,暗沉,经常心慌,冒冷汗,记忆力衰退。 而在排球训练场上,她的手掌会不受控制地颤抖,经常感到体力不支。 因为精力大不如从前,领导开始引进年轻的教练。

明面上说是给她做副手,实际上是要慢慢取而代之。 而留给她的,只有两个选择:器材保管员,保洁。 试想,这对一个功勋级教练而言,是何等的耻辱 在领导面前,王胜男还故作洒脱。 但当她再度求职时,却频频碰壁。 无奈之下,她只好乖乖回去,做着丝毫没有技术含量的后勤保障工作。 王胜男的处境,正是当下社会濒临退休人群的一个缩影。 不管是时间,还是精力,他们都不再具备优势,即将被年轻人所替代,被社会所抛弃。 而剧集的悬念与重心,就是看他们如何面对困境。 解决之道,还是情感。 比如 爱情。 林妙妙在钱三一的助力下,关关难过关关过,朝着自己的职业目标奋进。 钱三一在与林妙妙的相处中,感受到了积极与热情的力量,一扫阴霾情绪,重新接纳了自己。 比如 友情。 江天昊初试剧本杀,DM临时被挖走,邓小琪与李西舟火速救场。 林妙妙被渣男骗了感情,江天昊组织邓小琪,钱三一相聚。 本意是想合力安慰林妙妙,最后却演变成了一场比惨大会。 没用吗 并不。 朋友之间这样的陪伴本身,已经给了彼此最大的治愈。 再比如 亲情。 最初,王胜男因林妙妙失去了电视台的体面工作而不满,但是去妙妙的新公司送爱心晚餐时,看到那么认真,拼命的女儿, 她的眼神立刻柔软。 来看妈妈无微不至的关切。 满脸都写着心疼。 当王胜男陷入到更年期的焦虑后,女儿林妙妙也能反向安慰,金句频出。 您作为王胜男的人生之旅 才刚刚开始 派爷为何越来越中意《少年派2》 剧中的所有人物,都是生活里的平凡人。 他们没有主角光环,都面临着具体的烦恼,真切的困境,并借助彼此的陪伴冲破生活的难关。 同时,本剧也有对外卖小哥,末期病患,中年女性等边缘群体的人文关照,充满了温度。 在派爷看来。 《少年派2》的故事,关于梦想,关于成长。 不管你身处人生哪个阶段,或许都能从中获得慰藉,汲取力量。 不管你碰到什么困境,都能选择重新出发。 因为,亲友在侧;而路,就在脚下。

 林大为,在做着 安宁疗护的工作


1d

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.