不管卢比支付令这件事印度干不干得成,咱必须得支持,哪怕亏点钱也要为老仙摇旗呐喊

一无资源,二无产业,三无权力,典型的三无国家,三哥拿什么给卢比的国际化做背书 拿恒河水还是飞饼 最关键的是,印度国内经济不稳定,汇率状态差,别人今天收你100卢比,到明天只能买50卢比的东西,谁还敢收它 综上,三哥搞卢比国际化,完全是你行我也行的拍脑袋决定! 想必大家的想法都跟这差不多吧 小了,格局小了! 在莫迪老仙治下的这几年,三哥干的大事虽然最后都失败了,但它每次干事背后的逻辑却想得非常美。 这次卢比国际化,印度首要解决的是防止斯里兰卡化的问题! 印度在本质上其实是放大版的斯里兰卡,大部分商品需要进口,去年贸易逆差接近2000亿美元。今年的情况更严峻,美元加息周期叠加俄乌战争推高全球通胀水平,导致印度进口成本急剧飙升。 统计局数据显示,2022年6月,印度贸易逆差达到256亿美元,去年同期仅为96亿美元,同比增长200%! 逆差持续扩大的直接影响便是加剧对外储的消耗,今年才过去一半,印度的外储就少了541亿美元:2021年印度外汇储备规模为6424.53亿美元,到本年六月底已降至5883.14亿美元。 如果仅仅是贸易逆差扩大也就算了,大不了放宽在粮食出口和矿产资源开采的限制。这些东西,在眼下的节骨眼上,能卖不少钱。 但问题是印度还同时面临着两个天大的麻烦! 一方面,在美联储加息的大背景下,国际资本正加速从印度撤离。仅2022年上半年,印度净流出的资金就高达300亿美元,相当于去年全年的水平,创下史上最高年度撤出记录。 国际资本不断撤离会发生什么呢 首先是卢比汇率下降,美元是不能在印度市场自由流通的。所以,国际资本在撤退前需要抛售大量卢比换取美元。这时美元是稀缺商品,卢比是遗弃商品,抛售的数量多了,就会引发美元和卢比的汇率失衡。 本月初,卢比兑美元史上首度跌破了79卢比大关,沦为亚洲主要经济体中表现最差的货币。 接着是投资者对印度经济前景普遍失去信心,股市受挫。基准BSE Sensex今年到目前为止下跌超过12个百分点,孟买30指数自去年10月以来更是下降超过十五个百分点。 另一方面,债务压力越来越大。 截至上个月,印度债务总额为6207亿美元,增加值471亿美元。显然,印度当前拥有的外储规模,已经连本金都偿还不起了,其主权债务违约的风险性一天比一天高! 上图是印度十年期国债收益率。从去年9月21日最后一次下降到6.2后,就开始连续走高,涨了快十个月了,常态化7.5指日可待。

收益率和持有率的关系成反比,市场持有率越多,收益率越低,这样有利于减轻还债压力。反之,市场持有率越低,收益率就越高,因为他们需要通过提升收益率来吸引更多得用户购入。 印度十年期国债收益率长期高居不下,这说明啥 说明市场正在疯狂抛售印度国债。 而抛售印度国债的动作又进一步说明,市场担心印度债务违约,再不出手就要砸在手里了。 也就是说,印度目前面临的问题不是经济危机那么简单,而是股债汇三杀! 三杀的始作俑者是谁 美国! 嗨呀,原来是美国先拿刀子捅三哥,那就不能怨三哥捅回去了。 真兄弟,说砍你就砍你,从不拉稀摆带。 破解股债汇三杀危局,卢比结算机制确实算没有办法的办法,反正印度的卢比多的是,想要多少印多少,或许愿意买单的人少,但至少总比斯里兰卡那样外储用完坐吃等死好吧 什么,你不要 三哥的态度肯定是你爱要不要,毕竟它摆烂又不是一次两次了。 届时天南地北的投资者手里都捏着几十万亿的卢比,你不用它结算,也得用它结算,除非你打算让它留在账面上疯狂贬值。 其次是解决老仙心心念的问题:本土制造业崛起! 贸易本质上是一种互利互惠的经济活动,你用美元欧元人民币做生意,我收到钱后还能到国际市场买自己想要的东西。但你用卢比做生意,这货币除了你们国家自己接受,其他国家都不接受,等于说我赚到的钱,就只有在你家消费为你创造税收创造就业岗位 互惠互利变成单边剥削,那还玩个犊子啊 最后是为即将到来的货币体系区域化提前做准备。 美国智库和政策制定者们,多次强调要把国际供应链向美洲地区转移。 俄罗斯先与白俄罗斯联盟,再进攻乌东地区,是因为前者半导体产业发达,后者的电子制造业和部分军工产业发达,将它们并入势力范围圈,能补缺俄罗斯的产业短板。 区域集团化的底层逻辑是,所有生产活动尽量在大国周边地区完成,一个区域集团就是一个国际产业分工体系和经济闭合循环圈。这也就意味着身处最核心位置的大国,需要为集团的运转提供一整套完整的秩序和国际公共品,其中就包括在双边或多边贸易中必不可少的结算货币。 印度的工业水平尽管在国际上不够打,但在南亚这一亩三分地上,那必须看谁都是弟弟。 凭借着以上优势和它在本地区的地缘影响力,印度搞个区域经济集团基本没啥大问题。所以,印度在这个节骨眼上搞卢比结算机制,多少是有点未雨绸缪的意思在里面。 不管卢比支付令这件事印度干不干得成,咱必须得支持,哪怕亏点钱也要为老仙摇旗呐喊。

反正看热闹不嫌事大,看狗斗不嫌毛多。 三哥加油! 干掉美帝我挺你做蓝星话事人!

 不管卢比支付令这件事印度干不干得成,咱必须得支持,哪怕亏点钱也要为老仙摇旗呐喊


1b

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.