[行政组织的特征主要体现在哪些方面]行政组织的特殊性体现在哪些方面?

人类社会是有组织的社会,每个人都是一个或多个组织的成员。组织的种类和形式广泛分布在国家小家庭和社会生活的各个领域。组织是随着人类集体活动的出现而产生的,不断发展完善。在这些大大小小的组织中,行政组织又是很特别的存在。行政组织是行政活动的主体,是行政管理活动可以开展的物质承担者,行政过程中的所有活动都是在行政组织的基础上开展的。行政组织的特殊性体现在哪些方面?行政组织内部有什么样的生态机制?现在我们一起看一下吧。

系统性。行政组织是由特定目标结构部门结构权力结构组成的有机整体,具有系统性整体性和对环境做出反应的灵活性。

[行政组织的特征主要体现在哪些方面]行政组织的特殊性体现在哪些方面? 热门话题

三行政组织设置原则

干燥效率原则。政建效率是指国家行政机构的财力人力物力与其工作成果之间的合理比例。政建和性能形成一个完整的概念,政建要促进性能,性能要肃静。提高效率不仅有助于提高行政效率,而且有助于减少行政支出。因此,这是社会主义国家行政机构所需要的。政建效率原则是行政组织科学化的重要标志。

适应发展原则。行政组织作为国家机器的主要部分,要有一定的稳定性,不能频繁变动。否则,社会的稳定和秩序将无法实现。然而,与其他开放系统一样,行政组织也必须具有适应性和机动性,必须在相对稳定的基础上,随着国家经济政治社会文化科学技术和环境的发展而不断演变和发展。否则,将导致行政组织的僵化和退化。

A.完全协调

B.按需设置

华图事业单位

事业单位考试推荐

热点试验

招考公告

职位表

注册时间

报名门槛

注册入口

考试时间

缴费入口

考试科目

考试大纲

入学考试指导

准考证

成绩查询

资格审查

面试公告

工资待遇

实用地准备考试

每天直播

市政广播

领取资料包

试题资料

准备考试指导

购买图书

笔试过程

面试过程

在线讲座

钱德


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.