在质量方面,GMC 2.0混合动力系统与许多品牌一样,在上市前经过了严格的安全测试

根据乘用车协会的数据,今年5月混合动力汽车的批发销量为5.8万辆,同比增长58%,环比增长30%。在这种大趋势下,越来越多的汽车企业以积极的态度进入了混合动力市场的轨道。

它的起源是什么 今天,让我们来谈谈广汽传祺的巨浪混合动力GMC2.0及其背后的技术细节。

1.巨浪的过去和现在

说到广汽的混合动力技术,我们必须首先翻开最早的一页——2009年。

2014年,广汽传祺推出了GA5 rev,这是一款增加计划的电动汽车,可以说是国内增加计划电动汽车的发起者之一。

该GA5 Rev由一台永磁同步电机、一台1.0升发动机和一台31千瓦发电机组成。永磁同步电机的额定功率为45KW,峰值功率为94kw,最大扭矩为225N·m。车辆上的13kWh磷酸铁锂电池组可提供最大80km纯电动范围。

与其他增程电动汽车的技术原理类似,1.0升发动机不直接参与驾驶。当电池消耗一定量的电时,电池将被充电。油箱容积为45升,该官员表示,总航程可超过600公里。

应该知道,当时很多自主品牌还在推广并联模式,发动机无法发电,形式单一。当时,圆圈中流行的“一条龙通电,一条虫子不通电”描述了这种混合动力汽车。

GS4 PHEV和ga3s PHEV是当年广汽传祺gmc1.0技术的两款代表车型。这两款车都配备了由1.5L阿特金森循环自然吸气发动机和GMC机电耦合系统组成的插入式混合动力系统。

该电力系统也反向进口到广汽三菱,并安装在奇志PHEV上,这反映了该技术的可靠性。

2020年初,广汽传祺对这套GMC 1.0进行了升级,将原来的1.5L阿特金森循环自然吸气发动机升级为1.5T涡轮增压发动机,使其发电效率更高,功率更强,使用场景更广,在功率损失下仍能满足满载输出。

配备该技术的第二代GS4 PHEV可实现4.6l/100km的NEDC油耗。在第一代DHT的支持下,它是第一款将A级插电式混合动力SUV的油耗带入“4”时代的车型。

今年4月26日,广汽传祺发布了其混合动力技术品牌-巨浪混合动力。

巨浪混合动力集成了2.0版GMC双电机串并联混合动力系统和与丰田合作的ths功率分流混合动力系统,成为唯一采用双混合动力技术的独立品牌。

对于丰田的th动力分离混合动力系统,我们都很熟悉。第二代gs8双发动机系列配备GAC 2.0tm发动机和丰田第四代th混合动力系统。NEDC的综合油耗仅为5.3l/100km。

如果gs8双引擎系列具有强大的混合基因组合,那幺自主研发的GMC2.0将是体验广汽传祺自身实力的有力工具。

不久前,广汽传祺为巨浪混合动力进行了单油箱限油测试。在克服了地形复杂、昼夜温差大、超高强度驾驶等一系列极端挑战后,英库和英宝分别花了51小时,测试了英宝1537公里超长续航、3.0升/100公里超低油耗、1711公里超长耐久和3.2升/100千米超低油消耗的优异性能,这是该行业的主流。

测试环境:大同张家口承德朝阳锦州盘锦鞍山沈阳

空气温度:15-35摄氏度

车辆状态:冷胎压2.8bar,eco模式,负载1人,无空调

2.gmc2.0的大动作是什么

巨浪混合动力gmc2.0如何实现这样的燃油消耗性能 这需要从其工作原理开始。

巨浪混合动力gmc2.0采用2.0阿特金森发动机+gmc2.O机电耦合系统的功率组合,由两个电机和2at变速机构组成。

其主要工作原理是众所周知的串并联模式,即在起动或高SOC条件下,车辆由驱动电机驱动;

在低SOC、中低速条件下,如在城市地区行驶,系统采用串联连接,发动机驱动发电机发电,然后驱动电机驱动车辆;

在中高速行驶和高速巡航时,采用并联模式。车辆由发动机和驱动马达共同驱动。发电机可以根据需要产生或驱动功率。

[本地新闻]

此时,由于gmc2.0配备了2at变速器机构,发动机还可以根据不同的车速切换档位,以进一步提高效率。

这种互补发动机和电机优点的模式无疑使发动机在不同工况下处于最佳工作状态,同时可以实现与电机的高效耦合。

这带来了低油耗和强大的动力,这是gmc2.0混合动力系统的最大核心优势。

首先,2.0阿特金森发动机采用GCCs燃烧控制技术和350巴超高压直接喷射技术来提高燃烧效率。它还采用低温冷却EGR、可变油泵等技术,有效抑制爆震和减少摩擦,使发动机热效率高达42.1%。

由于2.0 Atkinson发动机和集成双电机多档DHT之间的完美配合,它还可以实现多档多模式驱动和大扭矩输出,并实现系统效率和能量管理的优化。

此外,GMC2.0混合动力系统还引入了智能能源管理策略,从而提高了节能效果。简而言之,它是根据车辆导航和高精度地图的实时路况、交通流等信息,预先干预和优化现有电力系统的工作状态。

除了跑得更远更猛之外,GMC2.0混合动力系统还具有三大优势:高质量、更安静和超级平滑。

在质量方面,GMC 2.0混合动力系统与许多品牌一样,在上市前经过了严格的安全测试。

据官方披露,GMC有近50个整机台架验证项目,一个模型总共有140多个测试,台架验证时间总计超过10万小时,等效里程1000万公里,涵盖高寒、高温、高原、高湿度、高腐蚀、山区、沙尘。

在安静方面,纯电力驱动的电动汽车模式主要用于城市地区,因此行驶时噪音较低。在发动机方面,360°全方位静音项目使整车的停车发电条件比同等水平的其他车辆低3 dB。

更容易理解平滑度。由于GMC2.0仅在纯电动和增程模式下由电机驱动,因此驾驶体验就像驾驶纯电车。在发动机的直接驱动模式下,驾驶体验非常流畅,因为传统变速箱没有换档。

3.大波混频的多轨道并行运行

回顾历史,不难看出,广汽传祺的混合动力技术经过多次迭代,在油耗方面不断优化,技术也日趋成熟。这来自于品牌在技术和市场方向上的远见。

着眼于未来,广汽传祺的混合动力道路并不局限于此。GMC混合动力系统还将涵盖未来的插电式混合动力、增量混合动力和氢动力系统,涵盖所有混合动力场景。

在产品规划方面,英库只是一个起点。英宝和M8的混合版本也将陆续向您介绍。

这意味着广汽传祺的混合动力技术正全面进入主流消费市场。一方面,巨浪混合动力车具有核心优势和技术细节,如平稳性和节油性;另一方面,它也有丰富的技术路线来满足消费者的多样化需求。

在当今动荡不安的混合动力市场中,这正是广汽传祺巨浪混合动力的优势所在。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.