E.文章大量使用问句,作用主要是把读者引进营造的氛围中去(设问句可以引起读者的什么和什么)

不是么,你那遒劲的根须裸露在地面上,是丧失竭力扎向泥土深处的欲望么而在你嶙峋的脊背里除了浓缩多少人都无法经历的年轮外,不也留下风雨剥蚀的伤疤,不也刻下岁月沧桑的印记么!现在,我就静静地坐在你的根上,让苍茫的落照和无边的旷野作为背景,细细感知你的生命之轻,感知你的生命之重! 黄昏来了,冬季也已临近。 在黄昏的风里,我低吟起一句名诗:“如果冬天来了,春天还会远吗” 吟着唱着,我思想的汁液顺着你的根须仿佛就要抵达冬的深处,我知道,当杨柳风后,杏花雨间,你刻满皱纹的脸上定会绽出几星嫩绿的笑颜! 38.文章第一自然段连用了“站着”,这样写是为了突出什么 39.文章第五段划线处“生命之轻”“生命之重”中的“轻”“ 重”的含义分别是什么 ①“轻”的含义是。 ②“重”的含义是。 41.下列对文章的分析与鉴赏,不正确的三项是 B.“黄昏来了,冬季也已临近”,渲染了一种悲凉萧条的气氛。 E.文章大量使用问句,作用主要是把读者引进营造的氛围中去。

 E.文章大量使用问句,作用主要是把读者引进营造的氛围中去


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.