支持境外机构发行“熊猫债”,稳步推进“套利通”启动,增加人民币金融资产流动性

一是加大了稳健货币政策的实施力度。存款准备金率下调了0.25个百分点,以保持相当丰富的流动性水平。引导适当下调公开市场七天逆回购操作利率、中期借款适当利率、一年及五年以上信贷市场报价利率,建立存款利率市场化调整机制。1月至6月,企业融资加权平均利率降至统计最低。到6月底,广义货币、社会融资和未偿人民币贷款都增长了10%以上,为实体经济提供了更强的支持人民币汇率在适度均衡的水平上基本稳定。

一是保持货币信贷平稳适度增长。我们将运用一系列全面的货币政策工具,保持合理、充裕的流动性。引导金融机构加大对实体经济的融资投入,保持融资持续稳定增长。我们将引导实际贷款利率稳步下降。保持人民币汇率在适度均衡水平上的基本稳定。充分利用政策性发展金融工具,重点支持基础设施建设。加大对民营中小企业等重点领域的金融支持力度。

五是提高人民币国际化水平。我们将更好地调整我们的外汇政策。巩固人民币贸易投资结算的市场基础。支持境外机构发行“熊猫债”,稳步推进“套利通”启动,增加人民币金融资产流动性。支持离岸人民币市场健康有序发展。

支持境外机构发行“熊猫债”,稳步推进“套利通”启动,增加人民币金融资产流动性


1a

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.