所以,还是那句话,跟凉快相比,孩子的安全才是第一位的

04给孩子穿露脚趾的凉鞋 不能光头,也不能光屁股,露个脚趾总可以吧。 也不行! 给娃穿露脚趾的凉鞋,虽然看上去凉快,却存在着不少安全隐患。 比如,出汗后孩子脚底湿滑,脚丫很容易从鞋子里“蹿”出去,孩子很可能因此而跌倒; 还有些调皮的孩子喜欢到处乱踢,脚趾踢到硬物的那种钻心疼,大人都难以忍受,更不要说小宝宝了。 所以,还是那句话,跟凉快相比,孩子的安全才是第一位的。 不光是露脚趾的凉鞋不行,这几种鞋也不要给孩子穿。 《美国儿科学会》明确提出:孩子开始在外走路后,需要穿鞋子来保护他的脚,鞋子必须是包头的,比如下面这种。 05给孩子涂风油精 风油精真是一个神奇的存在。不仅能止痒,还能“降温”。在太阳穴,人中,腋窝等部位抹上一滴,那股清爽的感觉,用过的人都知道。 于是,也给孩子抹一抹,凉快凉快。 不可以! 小宝宝不能使用风油精,哪怕是滴到洗澡水里也不行! 风油精里的薄荷脑,桉叶油对宝宝的皮肤有刺激;香油精,丁香酚可能会引起宝宝过敏;樟脑在大剂量使用的情况下,会引起中毒。 同样的,花露水也不要给孩子使用。如果宝宝被蚊虫叮咬,首选炉甘石洗剂。 还有些人想法很新奇,不直接把风油精涂孩子身上,而是滴在创可贴的海绵上。 再把创可贴贴到风扇上,以此来制造“凉风”,让孩子凉快一些。 且不说吹出来的风凉不凉,单是让宝宝吹风扇这一条,豆妈就不答应。 风扇不但不能降低室内温度,如果孩子身上有汗,对着风扇直吹,反而容易感冒,得不偿失。 开个空调,它不凉快吗 ! 好啦,关于夏季给娃降温的误区,就说到这里,如果你还有其他要补充的,欢迎来评论区一起交流。

 所以,还是那句话,跟凉快相比,孩子的安全才是第一位的


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.