这项活动并不困难,但很容易看到结果,这样孩子们就可以通过成功的结果增强自信

科学活动“奇妙的水”适合大班儿童。大班的孩子们很好奇,希望有机会做他们喜欢的东西。这项活动并不困难,但很容易看到结果,这样孩子们就可以通过成功的结果增强自信。本活动采用观察、实验和探索的方法,让孩子们认识到科学的奥秘,激发他们探索的欲望和兴趣。活动目标1:使用感官最初感觉到白砂糖盐溶解在水中后,水将变得不新鲜。2.通过操纵溶解在水中的物质的物理现象,鼓励儿童大胆地表达他们的发现。3、愿意参加实验活动,对实验操作感兴趣,激发探索欲望。4.培养孩子敏锐的观察能力。5.探索和发现生活的多样性和特点。通过操作水中溶解物质的物理现象,教学重点和难点,鼓励孩子大胆表达自己的发现。活动准备:1个水壶,几个透明一次性杯子,标记图。2每组一份糖和盐。活动是一个观察过程,是一个尝试活动、导入主题的过程。让孩子们尝尝白开水。2.感受水的神奇。4小结:糖遇水,被水溶解,眼睛看不见,但用嘴尝可以尝到它的甜味。两个孩子探索:甜水1账户要求,儿童操作。2.沟通:你如何改变你先拿什么,然后做什么,以及如何使用标签图来显示孩子们的操作过程。小结:这真是太棒了,在甜糖水中加入了轻水。再次探索:改变水的不同味道1.谈话:你还喝了什么味道的水是如何变成2.秀盐:这是什么颜色什么东西让孩子们闻一猜。3.儿童再次手术并交流他们的发现。淡水中的盐味。4小结:轻水加糖,水变甜;当加入白盐时,淡水变咸。加糖和盐的轻水会变成不同的味道。1试着在水中同时加入糖和盐。看看水变成什么颜色。尝尝水的味道。2.让孩子回家在大人的指导下品尝橙汁和奶粉。教学反思玩水是每个孩子都喜欢的,但四五岁的孩子不容易理解水的特性。“奇妙的水”是一项科学活动,教科书中的人们将通过实验操作,借助水糖水盐水,使水的特性一个个展现出来,让孩子们在体验中见证对水的理解。

这项活动并不困难,但很容易看到结果,这样孩子们就可以通过成功的结果增强自信


1f

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.