2497460089812524

7月21日上午,华晨集团重整管理人宣布,华晨汽车集团控股有限公司等12家企业的《重整计划》未通过债权人会议表决。

决定这个结果的是普通债权组的投票。 该集团投同意票的债权人所代表的债权金额未达到本集团债权总额的三分之二,不能满足《企业破产法》第84条第86条的规定,由此导致整个华晨重整草案未获通过。

普通债权集团表决失败

根据规定,修订草案由税收债权组财产担保债权组普通债权组分组表决《重整计划》,另设出资人组对《重整计划》中的出资人权益调整方案进行表决,修改为“同意表决的债权人数超过半数,代表的债券

结果普通债权组不发行草案,债权总额较小的税费债权组财产担保债权组出资人组通过草案。

据统计,普通债权组中,表决同意《重整计划》的普通债权人享有的票数共计4,052票,占出席会议的普通债权人享有票数的91.61%,占出席会议的普通债权人享有表决权的半数票数代表性债权额165.18亿元,占普通债权总额的33.29%,未超过普通债权总额的三分之二。

也就是说,普通债权集团中同意草案的债权人所代表的债权金额仅为该集团金额的三分之一,距离三分之二的“通过线”还有很大的距离。

截至6月1日,华晨集团录得总负债670亿元,资产负债缺口超过420亿元。 普通债权集团申报的债权达到629亿元,是最大的债权集团。

2497460089812524

或准备重新表决

根据改革规划草案,华晨集团现有投资者或投资者不承担的资产,大多纳入信托计划,成为基础资产,由信托公司按授权管理和运营,资产处置所得分配给信托受益人。 但该方案是否为现有资产的最佳分配方案,曾遭到一些债权人的质疑。

6月30日,华晨集团等12家企业实质性合并重整方案第三次债权人会议召开,解答了部分债权人代表的疑问,表决通过《重整计划》。 会议上,管理人员表示,在投票截止日期前,部分债权人表示投票事项重大,审批决策过程漫长,无法在6月30日前完成决策,因此申请延期投票至2022年7月20日18时。

7月21日,公布了表决结果。 华晨集团重整管理人在公告中表示,根据《企业破产法》第八十七条第一款的规定,如果部分表决组不通过重整计划草案,债务人或者管理人可以与未通过重整计划草案的表决组协商。 该投票组经协商后可以再投一次票。 双方协商的结果不得损害其他投票集团的利益。 为保障广大债权人的根本利益,管理人依法对华晨集团等12家企业进行监督,并与未通过《重整计划》表决组的相关债权人进行协商。

据受访债权人称,投票期延长的这20天,管理者可能也做了很多工作,但草案还没有通过。 如果管理者不调整草案,他将继续说服债权人投票通过的空间可能很小。

也有华晨债权人的分析,如果表决一直不通过,就有可能走向强法院。 根据重整草案,如果部分表决组没有通过重整计划,债务人或者管理者可以与其协商后再进行表决。 该表决组拒绝重新表决或者拒绝重新表决不通过的,重整企业或者管理人有权向沈阳中院依法裁定批准重整计划。 也就是说,是强裁。

根据此前的草案,对华晨集团偿债能力的分析显示,即使改革方案未能通过,进入清算程序后,普通类债权的清偿率也仅为12.15%。 在极端情况下,报销率将下降到0.92%。

责问:王铎


1a

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.