然后,使用相同的拭子对另一个鼻腔重复相同的操作

但是,“人”的红是非很多,各种各样的传闻,每隔一段时间就会出现在网上。开始“中技”的是天鹅取样,最近轮到取样液了。

网状物质是防腐剂

“大部分新冠抗原检测试剂盒主要由采样拭子、样品提取液、样品提取管三大部分组成,试剂盒还包括说明书、检测卡、生物安全袋等。”。张雁说,样品提取液的作用是分解病毒,使抗原充分释放。

各样品提取液的成分基本相同,一般包括生物缓冲液、表面活性剂、纯化水、防腐剂等。这里,生物缓冲液的作用是维持环境条件以保证生物活性物质的完整性,即采样样品的完整性。表面活性剂的主要作用是降解病毒以释放抗原。

「为了保证样品提取液能长期保存,不会变质,生产者会添加防腐剂,而叠氮化钠是防腐剂的一种,」张雁说。

[实时热点]

叠氮化钠又名三氮化钠,是一种无机化合物,确实有毒,但加入到样品提取液中由于高浓度稀释,含量较低。如果不小心碰到皮肤或眼睛,请马上用大量的水冲洗。

注意规范操作正确报废

张雁介绍,厂家生产的新冠抗原检测试剂盒,在使用细节上略有不同,但基本一致,基本流程为“三步”。

然后,使用相同的拭子对另一个鼻腔重复相同的操作

第二阶段取样。先用卫生纸擤鼻子,头朝上,然后拆开擦鼻子的外包装,但不要让手碰到擦鼻子的头。此时,请注意将天鹅尾单手伸入鼻托侧,沿下鼻道底部缓慢深入1~1.5厘米后,在鼻腔内至少旋转4次。然后,使用相同的拭子对另一个鼻腔重复相同的操作。年龄在14岁以上的情况下,可以自己进行鼻腔拭子采样,年龄为2 在14岁的情况下,成人需要进行抽样。

第三阶段抗原检测。首先,将采样后的鼻拭子立即放入采样管中,使拭子头在采样液中旋转至少30秒,通过采样管外壁将拭子头挤出至少5次。再拧干擦头的液体,然后扔掉擦子。取样管盖后,将液体垂直滴加到检查卡的样品孔中。最后,等待15分钟的观察结果,立即用手机拍照保存,30分钟后显示的结果无临床意义。

张雁提醒,在使用新冠抗原检测试剂盒时,必须严格按照说明书所述的程序操作。


发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.