1054727126937236048896(1052883784935)

关于打掉Note系列,用折叠屏系列来替代原有产品线的做法,之前也有在文章中提过,对于三星有利有弊,说好听点对三星内部来说是“改朝换代”,说不好听了就是“干掉了经典”,不过就目前来看折叠屏给三星带来的影响仍是未知的,三星曾在年中时有内部人士表示:“目标是把可折叠屏手机作为主打产品,销量将超越Galaxy Note系列。” 三星在2011年首次推出Note系列智能手机,这么多年,Note系列一直凭借更大的屏幕尺寸取得了成功,当之无愧的成为众多产品中的“流量密码”。而如今,随着竞争对手们也不断推陈出新,扩大屏幕尺寸,其优势也就随之消失不见了,并迫使Note手机最终停产。2019年,三星推出了首款折叠屏手机Galaxy Fold,当时就有消息漏出来说Note将会被打掉,一语成谶,在2020年三星发布了最后一款Note产品-Note20,对,没错,Note20就是最后一代Note系列产品。 尽管此后三星又陆续发布了许多其他型号的折叠屏手机,但始终未能挤进热销产品的行列,不仅仅是三星,包括华为,OPPO,vivo等厂商,折叠屏手机的销量都很一般,可以说折叠屏手机到目前为止仍是“小众”产品。IDC数据显示,三星Note系列手机在整个生命周期内的出货量为1.90亿部,而到目前为止,三星折叠屏手机的出货量仅为1000多万部。 让折叠屏扛大旗的这个愿望是否能够尚不可知,不过三星也在想办法,比如内部已经计划推动折叠屏手机的销量以提高移动部门的能力。三星将赌注押在折叠产品上或许是有道理的:高端且高利润的产品,可以推动平均售价,并使三星区别于竞争对手。 但,让Note这么早推出舞台,舞台中心的折叠屏真的行吗 对于国内用户最关心的售价,我们还是要聊一聊。 这一次Galaxy Z Fold4以及Galaxy Z Flip4在全球发布会中的海外售价是1799美元起与999美元起,这次的海外版税前售价还是跟上代一样,国行版应该会低一些,但也仅仅是低一点。

[新闻资讯]

目前国内官网已经上线了先行版价格,以Z Fold4为例,12GB+256GB版13999元,12GB+512GB版14999元,12GB+1TB顶配版16999元。 这么贵的价格,别说是折叠屏,即使是S系列,三星的售价也没降下来,其实原因之前也在文章中聊过很多次,原因有三:一,品牌溢价;二,关税问题,三,用料与做工,再加上三星国内各个销售渠道就没“捋顺过”,三星手机短期内不可能在售价方面让用户们有所期待,更别说那些被高售价拒之门外的新用户了。

这次,降价也很难,剩下的是能买新的,一半是被引导购买的节拍入手,另一部分是能真正的对三星手机是真爱。在内卷这样激烈的智能手机行业,很多手机品牌甚至还没来及实现自己的“高端梦”,却能突出重围的道路又少了一条,本以为折叠手机这个“性感的故事”能讲下去,但现在来看,折叠手机还在“小众”的路口。三星如此执着于折叠屏风,也很简单,创新性的探索就是品牌走向高端或保持高端的唯一通道。


1d

发表评论

Copyright 2002-2022 by 安徽俄奥汽车改装网(琼ICP备2022001899号-3).All Rights Reserved.